Найти тему
ГеоСтройКомплекс+

Многолетние цветы для Вашего сада: неприхотливые, долгоцветущие и невероятно красивые!

Цветник – одно из главных украшений сада. Каждая хозяйка или хозяин стремиться создать свою уникальную композицию из всевозможных видов растений. Все желают лицезреть прекрасное, но не все хотят посвящать все свое время уходу за сложными, капризными цветами. Большинство стремиться подобрать растения так, чтобы цветник не был создателем тяжелого бесконечного труда, а был неприхотлив, но все так же изящен, легок и красив.

Сегодня мы рассмотрим яркие, привлекательные многолетники, которые просты в уходе и долго цветут. Трудиться в саду нужно в свое удовольствие! Пусть занятие облагораживанием и озеленением территорий будет не работой, а наслаждением!

Итак, Вашему вниманию представляем неприхотливые долгоцветущие многолетники:

Мускари (Muscari)

Это неприхотливое растение высотой от 10 до 20 см хорошо развивается в полутени лиственных деревьев, а так же на солнечных местах. Для произрастания Мускари подходит любая почва, кроме переувлажненной, или затопляемой. Яркие цветки синего спектра будут радовать глаз весной примерно три недели в апреле либо в мае. Самый популярный – армянский мускари.

Ландыш (Convallaria)

Всем известный цветок, высотой примерно 20см, предпочитающий полутенистые участки (в сильно темных местах слабо цветет). Ландыш – очень выносливый цветок. Он произрастает на богатых органическими веществами почвах, на среднесуглинистых, слабокислых и даже на достаточно влажных. К тому же ландыш – засухоустойчивое растение (но при отсутствии полива в засушливые периоды мельчает). Самый популярный и всем известный вид – это ландыш майский. Это растение быстро разрастается, может противостоять сорнякам, поэтому в тщательной прополке нуждаются только совсем молоденькие растения.

-2

Крокус, шафран (Crocus)

Латинское название рода образовано от греческого kroke – «нить». Популярные виды – крокус золотистый, крокус весенний, крокус желтый.

Больше всего любит хорошо освещенные места на достаточно легких почвах, не затопляемых по весне. Будет рад плодородной почве, но при недостатке питательных веществ не станет сразу гибнуть, а просто смирится. Некоторые сорта могут произрастать на суглинках. Крокусы встречаются белых, лиловых, фиолетовых цветов, всех оттенков сиреневого, а бывают даже двуцветные. Эти растения высотой примерно 20см цветут по весне 20 дней или чуть больше в зависимости от сорта.

-3

Дицентра, «Разбитое сердце» (Dicentra)

Пока еще это не самый популярный вид среди цветоводов-любителей, но однозначно он заслуживает внимания и распространения в озеленении малых садов. Растение не требует особого ухода, обильно цветет практически все лето, а еще обладает потрясающими декоративными свойствами.

Хорошо растет на солнце и в полутени на любой почве, кроме переувлажненной. Дицентра – зимостойкая, не нуждается в укрытии. Высота растения достигает метра, в ширину ветвистые стебли расходятся на 50-70 см. Популярный в садоводчестве вид – дицентра великолепная.

-4

Аквилегия (водосбор, орлик) (Aquilegia)

В конце мая в саду над землей начинает подниматься листва аквилегий – неприхотливых и долгоцветущих (цветут все лето). Этот цветок вырастает до 50 или 100 см. Низкорослые виды светолюбивы, а высокие сорта наоборот. К почвенным условиям аквилегии не требовательны, лучше развиваются на умеренно влажных, рыхлых почвах, но при недостаточном поливе вполне сумеют найти воду благодаря мощным стержневым корням.

Цветы появляются на второй год жизни и очаровывают своими яркими красками всевозможных оттенков: чаще всего розовые или фиолетовые, но бывают так же и чисто-белые, и золотисто-желтые, сизые и пестролистные. Популярные виды – аквилегия гибридная, аквилегия золотистоцветковая.

-5

Люпин (Lupinus)

Один из самых неприхотливых цветков, который может появиться в Вашем саду! Однозначно люпин станет превосходным украшением любого пространства. Белые, синие, розовые, фиолетовые колосовидные соцветия поднимаются на высоту до одного метра и пышно сияют начиная в первой половине июня, а затем повторно во второй половине лета.

Люпин нуждается в солнечном месте. К условиям почвы не требователен, но лучшим вариантом станет суглинистая, слабокислая или слабощелочная почва. В засушливую погоду нужно обильно поливать под самый корень. Популярный вид – люпин многолистный.

-6

Эхинацея (Echinacea)

Садовая эхинацея будет украшать Ваш сад яркими цветами на протяжении всего лета, расположившись на солнечных местах с богатыми, питательными почвами. Эхинацея вырастает до одного метра в высоту, образуя мощный куст. К тому же, это растение обладает большим количеством полезных веществ для человеческого организма, имеет сильный иммуностимулирующий эффект и служит сырьем для производства многих лекарственных средств. Самый распространенный вид – эхинацея пурпурная.

-7

С Вами была компания "ГеоСтройКомплекс+". Мы занимаемся комплексным озеленением и благоустройством. А в своем блоге делимся интересными фактами, идеями на тему садоводства, экологии, говорим о любви к природе. Присоединяйтесь, подписывайтесь, друзья, и не пропустите следующие статьи!


gscufa@yandex.ru

https://gsufa.ru/

Группа в ВК: https://vk.com/public210878854

Адрес: Большая Гражданская 2Б, Уфа, респ. Башкортостан.

#Уфа #цветы для сада #многолетники #озеленение #ландшафтный дизайн #сад и огород