Найти тему
tennison

БОЕВОЕ КРЕЩЕНИЕ ИСПАНЦА И «СОЛНЕЧНЫЙ ДУБЛЬ» ПО-ПОЛЬСКИ

Так уж завелось в последние несколько лет в туре, что титулы на «мастерсах» перестали штамповать один за другим игроки «большой четвёрки». Теперь победы одерживают разные игроки, эпоха доминирования сменилась довольно высокой текучкой. Последние десять турниров этой категории выиграли девять разных игроков. Только Александру Звереву удалось за этот период выиграть два супертурнира. Новая традиция сохранилась и на завершившемся в воскресенье «мастерсе» в Майами. В титульном поединке сыграли два теннисиста, для которых даже сама игра в финале столь престижного соревнования стала самым серьёзным успехом в карьере на текущий момент. Карлос Алькарас выиграл путёвку в финал у прошлогоднего чемпиона Хуберта Хуркача, а Каспер Рууд в полуфинале расправился с Франсиско Серундоло. В сумме обоим финалистам сейчас столько лет, сколько в этом году исполнится Роджеру Федереру. И это ещё одна очень серьёзная заявка на обновление тура.

-2

В первом сете вперёд сразу же вырвался более опытный норвежец Каспер Рууд. Однако цепкий Алькарас далеко соперника не отпустил и уже через четверть часа смог сравнять счёт, а в итоге выиграл партию. Во втором сете превосходство испанца было куда более ощутимее. Он повёл с двумя брейками и немного расслабившись, позволил один из них своему оппоненту отыграть. Но в решающий момент снова был на высоте. Как итог, победа 7:5,6:4. С первой попытки 18-летний испанец забирает «мастерс», став по ходу и самым молодым чемпионом Майами, побив рекорд Новака Джоковича, который выиграл это соревнование в возрасте 19 лет. А ещё Алькарас стал третьим в списке самых молодых чемпионов «мастерсов» в истории. Его обходят только Майкл Чанг и Рафаэль Надаль. Кстати, с последним Карлоса не перестают сравнивать. И действительно, оба игрока из Испании, выступают в бренде Nike и играют ракеткой Babolat. Оба начали добиваться больших успехов в довольно раннем возрасте, показывают настоящий спортивный характер, к тому же предпочитают грунт, хотя сильно выступают и на харде. Карлос по итогам самой крутой для себя недели стал 11-й ракеткой мира. Но куда важнее проследить его выступление именно в этом сезоне. Для этого есть чемпионская гонка, в которой он уже второй! И уступает только Надалю.

-3

В субботу в Майами также состоялся не менее эпохальный матч женского разряда. Новоявленная первая ракетка мира Ига Швёнтек в финале переиграла японку Наоми Осаку. В первом сете Ига выиграла со счётом 6:4, а во второй партии повесила сопернице «баранку». Польская теннисистка продлила свою беспроигрышную серию до 17 побед подряд, выиграла третий крупный титул кряду и не отдала за весь турнир ни одного сета. Она просто доминирует в туре. Швёнтек стала первой с 2016 года (тогда это удалось Виктории Азаренко) обладательницей «солнечного дубля». Именно таким романтичным эпитетом удостаиваются игроки, побеждающие на двух американских «тысячниках» подряд. Ига также планировала выступить на следующем турнире в Чарльстоне, но всё же решила сняться и отдохнуть, а также излечиться от небольшой травмы руки. На пьедестал в Майами также поднялась и российская теннисистка Вера Звонарёва. Она выиграла титул в дуэте с Лаурой Зигемунд. Интересно, что в титульном матче российско-немецкая пара оказалась сильнее Вероники Кудерметовой и бельгийки Элизы Мертенс. А на этой неделе стартует полноценный грунтовый сезон, который уже через два месяца закончится на «Ролан Гаррос». Будет интересно!

#теннис #спорт #новости спорта #Майами #Надаль