Здравствуйте, друзья! Очередной проигранный "Спартаком" матч. Причем не просто матч, а московское дерби. Но я не буду здесь устраивать разборки матча, так же как и лить слезы по игре "Спартака", уже надоело возмущаться от всех этих проигрышей, когда единственный удар в створ ворот "Спартака" становится его поражением. Играй ты хоть в сто раз лучше соперника, это никому не будет интересно, если результатом будет проигрыш.
Я хочу остановить свое и ваше внимание на другом. Генеральный директор "Спартака" Евгений Мележиков заявил, что московский клуб обжалует работу арбитров в матче против "Локомотива" в экспертно-судейской комиссии Российского футбольного союза (ЭСК РФС). Вы не находите, друзья, что почти после каждого матча с участием "Спартака", со стороны красно-белых идут жалобы? Неужели в нашем клубе, который все ниже скатывается по турнирной таблице, ничего не осталось, как писать жалобы?
Я думаю, что если бы "Спартак" громил своих соперников, то и никаких жалоб не было бы. В то же время, если смотреть на работу судей по отношению к "Спартаку", то невольно задумываешься об их квалификации, а иногда и ангажированности. В матче с "Локомотивом" главным судьей был назначен Сергей Карасев. В последнее время к нему претензий было не много, он, пожалуй, один из лучших арбитров в РПЛ. Все были довольны его назначением на обслуживание этого дерби. Но это было до матча.
Решение Карасева на проведение матча в таких климатических условиях и неготовности поля, уже можно назвать спорным. Но и по ходу матча Сергей Карасев больше запомнился не дающими ему плюсы решениями. Во-первых, это отмененный гол спартаковца Квинси Промеса, что было решением VAR, которое сделано в нарушение протокола. Поясню: перед матчем было объявлено, что игра пройдет без офсайдных линий VAR, поскольку из-за снегопада не удалось нанести разметку на поле. В связи с этим не будет использования технологии определения офсайда в данном матче. Использование компьютерных офсайдных линий не является обязательным с точки зрения Правил IFAB и протокола VAR. Основной функционал системы VAR будет работать в штатном режиме.
Когда был забит гол в ворота "Локомотива", ни боковой арбитр, ни главный судья Карасев, офсайд у Промеса не показал. Но вмешался VAR и своим решением гол отменил, хотя согласно протоколу этого делать не имел права. Но если там, на VAR нашли офсайд, пусть покажут нам всем офсайдные линии, как это положено в таком случае. Карасев даже не был приглашен к монитору, чтобы посмотреть самому.
Во-вторых, вызывает удивление эпизод с не удалением игрока "Локомотива". Не был главный судья Сергей Карасев приглашен на просмотр эпизода с грубым нарушением полузащитника "Локомотива" Алексиса Бека-Бека против игрока "Спартака" Мартинса, которое должно было закончиться красной карточкой. Почему бригада VAR проигнорировала, сделала вид, что не заметила этого грубого нарушения и не дала сигнал главному арбитру матча Сергею Карасеву на более детальное изучение эпизода, где профессиональный футболист преднамеренно наносит травму сопернику? Странное решение самого Карасева, который показал нарушителю желтую карточку, хотя для судьи такого класса это очевидный момент удаления футболиста за откровенную грубость.
Если оставлять все такие моменты без внимания, не жаловаться на такую работу арбитров, то через некоторое время они будут судить по своим правилам, кому как нравится. Оппоненты "Спартака" говорят, что надо играть, а не ныть и строчить жалобы. Да, это хорошо говорить, когда судейский беспредел не касается вашей команды, а стоит чему-то случиться - раздается визг и истерика, до которой "Спартаку" далеко. И если сегодня у вас все прошло благополучно со стороны судейства, то это не значит, что так будет в следующем матче. У "Спартака" же судейские косяки продолжаются уже три матча подряд. Это случайность или уже система?
__________________________________________________________________________________________
Друзья, подписывайтесь на канал. Будем одной командой: один за всех и все за одного!