Итак сегодня, 2 апреля вновь переплелись воедино лыжные гонки и биатлон. И это прекрасно. Начало за женской биатлонной эстафетой, о чём и рассказ. Старт-лист следующий:
На кого ставим? Пожалуй, на тех, у кого в составе есть Резцова. Хотя в сингл-миксте она точной стрельбой нас не баловала, зато в "смешанке" стреляла лучше и свой этап выиграла с преимуществом.
Итак 1 команда, которая представляет Югру. Ну а кроме этой команды, конечно 2 и 3 с участием Акимовой-Сливко, а также Мироновой-Казакевич-Дербушевой.
И вот таким "орлицам" биатлонного мастерства будет противостоять очень "скромная" белорусская команда под номером 11... Шучу, наоборот, вполне боеспособная, хоть и имеет в своём составе молодых Ковалевскую (20лет) и Кудаеву (22).
Что интересно: если все наши на последние этапы выставили сильнейших на сегодня Резцову, Сливко и Дербушеву, то беларуски, напротив, избрали тактику убежать, чтобы дать молодым спокойно завершить удачно начатое...
Как-то так мне это дело видится. А как получится, давайте смотреть.
И вот наши 7 и 1 команды захватили лидерство с 1 этапа, так как Лиза Каплина и стреляла неплохо (по 1 "допу" на рубежах), и бежала хорошо:
А Катя Юрлова так и вообще была супер хороша: "0" промахов и "ход" уже всё лучше и лучше. Опытные беларуски проигрывали немного: от 8 до 15 сек. Миронова "стрельнула" с "допами" 1+2 и отстала на +21 сек.
Так же стреляла Катя Носкова из 1 команды на 2 этапе и отрыв от преследовательниц сохранила: Лещенко использовала только 1 доп. патрон на "стойке", но долго выцеливала.
А вот в команде Юрловой, кроме неё самой, более опытных спортсменок не наблюдалось. Посему 7 команда подотстала. Мощенкова в свою (то есть её) очередь выбила из борьбы команду Виктории Сливко. Она свою стойку просто "запорола" и до свидания Тюменская область в Тюмени..., жаль.
А Кирсанова - слабое звено в целом мощной 3 команды. Вот она и "застрелилась" на "стойке". Придётся исправлять ситуацию уже Казакевич и Дербушевой. Итак, расклад после 2 этапа такой:
У команды Югры на 3 этапе бежала Гаврилова - тоже единственная не особо сильная биатлонистка в команде Югры. Ну она и подтвердила свой "статус": всю обойму истратила на двух рубежах, но... на штрафы не попала, и то молодец.
Она сохранила лидерство, тем более, что позади уже не было топовых стрелков: все мазали в той или иной степени. Ирина Казакевич, как и положено "сборнице", выглядела убедительно и вытащила 3 команду на вторую позицию:
А что Беларусь? Команда "закончилась" с участием молодёжи: Ковалевская зашла на 2 штрафных круга и выбыла из борьбы за высокие места. После 3 этапа ситуация выглядела так:
Резцовой оставалось не сильно мазать и "золото" было в кармане. Так и случилось: она по 1 патрону сверх 5 использовала на рубежах и своё взяла очень уверенно:
Ещё лучше отработала свой этап Тамара Дербушева: блестящая стрельба не оставила никаких шансов догоняющим. А там, в борьбе за "бронзу", сражались 7 (Талменева) и 10 (Никулина) команды:
Опытная Анна Никулина сумела оставить без медали команду Кати Юрловой. Здорово для одних, но грустно за Юрлову, которая отлично исполнила 1 этап.
Короче, итоги эстафеты такие:
Делитесь своими впечатлениями в комментариях, ставьте лайки👍и подписывайтесь на мой канал: "Эмоции в спорте".