Найти тему
Торжество православия

Чудо от простой и сильной молитвы! Испытайте силу и мощь этой сильной молитвы.

Как важны родительские субботы. Не пропустите в этом Великом посту ,сходите хотя бы раз! Этим вы порадуете тех, кого любите, но кто уже телом не с вами. 2 апреля еще одна 4 родительская суббота, в которой особо поминают усопших. Именно суббота была выбрана днем поминовения, Бог благословил и освятил день седьмой, «ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал» (Быт.2:3). У евреев суббота (шаббат) была днем праздничного покоя. Суббота из дня земного покоя стала символом радостного покоя в Царстве Небесном: «Посему для народа Божия еще остается субботство. Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих» (Евр.4:9-10). Отсюда обычай, закрепленный уставом Церкви, совершать специальные заупокойные службы в субботу. Потому, для православных нет ничего важнее, чем молитва об упокоении их близких. Текст этой удивительной, душеполезной можно найти здесь: https://t.me/molitvaikona/3983. Она очень помогает! Поступая так, с любовью, с горячим желанием им помочь, спасти мы будет несомненно помогать им, а значит становясь менее грешными они, впоследствии будут помогать нам. Все взаимосвязано. У Бога, все имеет вес, даже крыло мухи. Так что ничего им не бывает забыто.

Кроме того, субботы этих седмиц назначены Церковью для поминовения усопших еще и по той причине, что в седмичные дни Великого поста заупокойных поминовений не совершается (сюда относятся заупокойные ектении, литии, панихиды, поминовения 3-го, 9-го и 40-го дня по смерти, сорокоусты), так как ежедневно не бывает полной литургии, с совершением которой связано поминовение усопших. Чтобы не лишить умерших спасительного предстательства Церкви в дни святой Четыредесятницы, и выделены указанные субботы.

-2

А еще название «родительская» скорее всего произошло от традиции называть покойных «родителями», то есть отошедшими к отцам. Еще одна версия — «родительскими» субботы стали именоваться, потому что христиане молитвенно поминали в первую очередь своих почивших родителей.

Вот почему она так важна, как для живых, так и для усопших. Ведь она очень помогает душе того, кого уже нет рядом. Она не умирает, но живет. И наша молитва для нее - спасательный круг. Если душа отвечала в течении жизни на голос Божий, то ей становится радостнее день ото дня, благодать еще больше дает изобилие на нее, да и нам она оказывают свою небесную помощь. Если жила, не зная Бога, то грехи и прегрешения, наоборот, уменьшаются, становится легче.

Известны много случаев, когда молитва творила чудеса. Один батюшка умер прямо в алтаре, и когда Литургия была вновь в этом же храме, молодому иноку повидался образ его, ведь связан по рукам и ногам цепями и указывал на ящик, с ним рядом стоящий. Тот был в ужасе, но дочитал. Оказывается он был наполнен незачитанными именами по усопшим, и когда все помянули, то образ его уже был спокоен, просветлен и не закован в кандалы. Вот что делает молитва. Можно просить о помиловании святых. Кто-то из грешников, просил их так: "Помолитесь обо мне, о все святии, когда имеете возможность лицезреть Господа". Можно взывать к ним еще и такими словами, которые можно прочитать здесь: https://t.me/molitvaikona/4172.

-3

А еще один священник молился за императора Трояна, гнавшего христиан. По его молитвам, был дан ему ответ, что она принята Богом. Так и за наших близких молиться нужно, они ведь продолжают жить и ждут нашей помощи. Даже было видение одному человеку в храме, когда на панихиде были толпы душ, и многие из них были опечалены, что екму за них политься на Литургии.

Для них ведь нет времени, для них молитва всегда во время. Потому, если любим мы своим близких, но таких далеких, будем помнить о них и не переставать отдавать дань любви по ним и заботы. Ведь Богом ничего не забыто. Что мы делаем для других, то сделают и для нас. Когда-то ведь и нас не станет, и если мы угодили Богу, быть может, помогли усопшей душе, то и нас Господь поможет, не оставит.

Даже самое малое намерение "целует Господь". Так что важно не переставая о них молиться, быть самому на Бескровных жертвах, а лучше, конечно, самим в них участвовать. А еще лучше жить благочестивой жизнью, чаще каяться, стараться иметь покаянный настрой. Своими поступками и добрыми делами, как бы восполнить любимым своим усопшим тем, чем они не успели. Как жила ради мужа и за мужа святая Ксения Петербургская, делая свои дела для его души, так и мы должны жить, не ради себя, а как поется в песне о летчике: " Я буду жить за себя, и за того парня". Такую помощь Господь никогда не отвергнет и внемлет ваши дела за него.

-4