Третий этап Кубка России по пулевой стрельбе из пневматической винтовки прошел с 12 по 19 марта. В умении владеть винтовкой и пневматическим оружием соревновались спортсмены разных возрастов и уровня мастерства, включая участников и призеров по стрельбе олимпиады в Токио Юлию Круглову и Артема Черноусова. В том числе была команда из Магадана – это воспитанники регионального центра по работе с одаренными детьми «Перспектива».
- Конкуренция, конечно, была бешеная: мастера спорта, международники, было загляденье! – рассказал ИА «Магаданская правда» методист центра по спортивному направлению Дмитрий Тюбин. – Наши спортсмены показали себя для данного турнира очень достойно, результатами мы довольны, подтвердили разряды, выложились по максимуму. Самым главным для нас было убрать волнение, но мы все-таки справились: это было видно по стрельбе, когда ребята смогли собраться, сконцентрироваться. По стрельбе в электронные мишени максимальный результат – это 10,9 можно выбить. Наши выбивали 10,6; 10,8 и 10,9!
По словам методиста, в составе команды, представляющей Колыму, была Маргарита Бродкина – на соревнования такого уровня девушка выезжала впервые. Ей удалось выбить 10,9 – это максимальное количество баллов, которое можно набрать за один подход.
Надежда Ковач – ей не хватило 3 очка, чтобы пройти в полуфинал, она заняла по пистолетам 9-е место (упражнение пп-60) и это тоже блестящий результат! Остальные три участницы соревновались в упражнениях вп-60. Амина Ганеева в своей квалификации стала 6-й в отборочных соревнованиях, а по общему результату 18-й. Маргарита Бродкина в своей квалификации 14-я и в общем зачете – 25-я. Алена Тубол в квалификации 17-я и в общем 34-я.
- Конечно же, победу никто не отменял, но все же главной целью нашей поездки было показать себя, на что мы способны, подтвердить свои разряды, - продолжает Дмитрий Тюбин. – И естественно, для нас главное было все же участие в соревнованиях такого уровня. Мы себя уже попробовали, проверили свой психологический настрой, как мы вообще можем относиться ко всему, как нас ломает, как мы волнуемся – это не то, чтобы домашние стены, которые в известной степени лечат. Это совершенно другое: отдельный большой зал, новые для нас электронные мишени, это огромное количество людей, которых мы не знаем. Уровень очень высокий - проверки оружия, костюмов, все подгоняется под стандарт, награждение, открытие – нам очень понравилось!
Так, пока колымские стрелки немного отдохнут от соревнований. В январе они ездили на большой турнир, сейчас вот – второй раз в этом году. Нужно немного выдохнуть, разобрать ошибки и с новой силой начать тренироваться. Со слов Дмитрия, пока какие турниры их ждут в ближайшее время – неизвестно, это будет зависеть от предложений.
- Но, возможно, это будет Якутия: мы уже разговаривали с их представителем, они с удовольствием нас бы пригласили и посоревновались с нами, – заключает методист.
Автор: Анна Сергеева.