Найти тему
Футбольный мячик Z

Что не так с "Крыльями"? Очередной проигрыш - теперь "Ростову"

Ростов - Крылья Советов 1:0

Голы: Комличенко 18

Нереализованный пенальти: Полоз 27 (вратарь)

  • "Ростов": Песьяков, Лангович (Поярков 69), Мелехин, Осипенко, Сильянов, Глебов, Байрамян, Щетинин (Сухомлинов 84), Тугарев (Турищев 84), Полоз (Селява 60), Комличенко (Голенков 69).
  • "Крылья Советов": Ломаев, Констанца, Божин, Солдатенков, Горшков, Якуба (Витюгов 82), Ежов, Зиньковский (Соколов 80), Цыпченко (Глушенков 63), Сарвели (Пиняев 63), Игнатьев (Коваленко 63).

6 апреля "Ростов" играл с "Крыльями Советов" отложенный из-за бесполётной зоны домашний матч 19 тура. Это был шанс реабилитироваться перед болельщиками за предыдущий матч с "Нижним Новгородом" в "донско-волжском" дерби. Еще матч интересен тем, что встречались команды, у которых одна молодежь.

Молодые: Юрий Горшков против Андрея Ланговича
Молодые: Юрий Горшков против Андрея Ланговича

"Крылья" сознательно делают ставку на молодежь из Академии "Чертаново", а "Ростов" пришел к этому вынужденно из-за отъезда кучи легионеров. Но приятно взглянуть на составы, сколько молодых игроков в командах. Если у "Крылышек" уже ряд игроков заматерели, то у "дончан" вот только-только раскрываются ребята во взрослом футболе. Еще из интересного, воспитанник "Крыльев" Егор Голенков, очень результативный нападающий, выступает за "Ростов", и вышел на поле на замену.

Что касается игры, то что-то застопорилось у "Крыльев". Атак было мало в 1 тайме, в основном, пытались вывести Игнатьева 1 на 1 забросами, один раз он выбежал, но Песьяков отразил.

А вот "Ростов" играл и эффективнее, и гораздо результативнее, очень хорошо как плеймейкер выглядит Байрамян - именно там его место на поле. На 18 минуте Комличенко приложился из-за штрафной, чётко послав мяч в нижний левый угол ворот Ломаева, тот не успел среагировать, проспал короче - 1:0.

Николай Комличенко празднует гол
Николай Комличенко празднует гол

На 25 минуте второй мяч влетел в ворота гостей. После классного заброса в штрафную Ломаев опять проиграл Комличенко дуэль, влетев на выходе вместо мяча в голову нападающему (благо, без серьезной травмы), а Байрамян занес мяч в пустые ворота. Но арбитр Казарцев зафиксировал фол и вместо гола поставил пенальти. Однако штатные пенальтист Полоз на этот раз промахнулся - Ломаев частично реабилитировался за 2 своих косяка, в великолепном прыжке отразив удар, счёт не изменился.

Дмитрий Полоз не реализовал пенальти
Дмитрий Полоз не реализовал пенальти

К 30 минуте однако "Крылышки" в добавок ко всему чуть не остались в меньшинстве. Сарвели в центре поля наступил на ногу Глебову, но отделался желтой карточкой, правда с красноватым оттенком- Казарцев даже сбегал к монитору ВАР проверить.

В целом, игра дальше пошла жёсткая, что продолжилось во 2 тайме. Обе команды не стеснялись бить по ногами и схлопотали за матч по 4 "горчичника", хотя Песьяков - за затяжку времени в концовке.

Во 2 тайме "Крылья" пытались идти в атаку, но "Ростов" успешно сбил наступательный порыв. Наиболее опасные моменты команды создали в концовке. У "Крыльев" Ежов на 83 минуте делал прострел справа от лицевой во вратарскую, но удар вышедшего на замену Соколова заблокировали защитники, а на 94 минуте они заблокировали удар из пределов штрафной Глушенкова. У "Ростова" был момент гораздо опаснее: Байрамян включил Пояркова по левому флангу, а прострел того мог переправлять в пустые ворота Турищев на дальней штанге, но не смог толком пробить по мячу.

В итоге "Ростов" дожал эту встречу, выиграв 1:0, и заработал важные 3 очка, пройдя реабилитацию. Теперь у команды Карпина 25 очков, 11 место и +4 от зоны вылета.

Дмитрий Цыпченко против Данила Глебова и Андрея Ланговича
Дмитрий Цыпченко против Данила Глебова и Андрея Ланговича

А вот "Крылья" с 32 очками так и остались на 8 месте. И к самарской команде реально вопросы? Что случилось с самой самобытной и яркой командой РПЛ? Где комбинации, голы и победы, которыми радовали "Крылья" раннее? 2 поражения подряд, от зоны еврокубков отставание 7 очков. Пусть это ничего не решает, так как с вероятностью 99% наши в Европе следующий сезон играть не будут, но всё же.

Могу выделить несколько причин:

  • 1) Уход Сергеева - после ухода главного распасовщика пяточками у "Крыльев" нарушилась вся комбинационная составляющая в атаке. Сергеев - прирожденный ассистент в штрафной, а теперь Сарвели тупо не с кем отыграться. Зиньковский -эт все же больше про фланги и навесы, Ежов - про скорость.
  • 2) Плохое голевое чутьё Игнатьева, да-да. Нападающий, который год не мог забить в "Рубине" с игры - это не лучшая замена Сергееву. С другой стороны, видно, что Осинькин его использует лучше Слуцкого, учитывая его сильные качества, в том числе - скорость. По крайней мере у Игнатьева есть моменты, возникающие благодаря убеганиям Ивана в свободную зону.
  • 3) Проседание центра поля. "Крылья" потеряли к весне нескольких основных игроков центра: умеющий отдать пас вперед Пруцев ушел в "Спартак", а трудяга Иванисеня не готов играть по политическим причинам, и скорее всего покинет клуб. Зеффан тоже ушел. Якуба и Витюгов - это не про распасовки и комбинации, а про борьбу и разрушение. Вот и пропал креатив.
  • 4) Слабые фланги. В этом матче ни Ежов, ни Зиньковский с Горшковым не создали сложных задач "Ростову". А без флангов "Крылья" не "Крылья". Когда Ежов активизировался, было хоть что-то. Но к сожалению, в этот раз это было фрагментарно, да и Зиньковский, как кажется, "наелся".
  • 3) Молодость. "Крылья" - достаточно молодая команда, а молодости свойственна нестабильность.

Остается только надеяться, что "Крылья Советов" преодолеют свой спад и снова будут радовать болельщиков яркой результативной игрой.

___

***

В связи с текущими событиями на Украине Яндекс.Дзен перешел на подписную модель - все новые публикации доступны только подписчикам. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, оставляйте комментарии. Кому несложно, жмякните на рекламный блок, буду признателен:)