Найти тему
Загадки вселенной

Одна из «костей» Млечного Пути была впервые полностью нанесена на карту

Ученые впервые нанесли на карту одну из «костей» галактики Млечный Путь.

Эта кость представляет собой длинную плотную нить холодного газа в самой плотной части одного из спиральных рукавов галактики. Его длина составляет около 195 световых лет; карта, полученная с помощью самолета Стратосферной обсерватории для инфракрасной астрономии (SOFIA), дает нам первую полную картину магнитных полей в нем.

Результат не оправдывает ожиданий. Магнитные поля не выровнены по длине кости, а более хаотичны, а среднее магнитное поле не параллельно и не перпендикулярно кости. По словам исследователей, это может помочь нам лучше понять не только структуру спиральных галактик, но и их звездообразование.

«До SOFIA было трудно отображать магнитные поля с высоким разрешением по всей кости», — сказал астрофизик Ян Стивенс из Вустерского государственного университета, штат Массачусетс.

«Теперь мы можем получить так много независимых измерений направления магнитного поля в этих костях, что позволяет нам по-настоящему вникнуть в важность магнитного поля в этих массивных нитевидных облаках».

Ученые впервые идентифицировали одну из костей Млечного Пути еще в 2013 году; с тех пор они нашли в общей сложности 18 таких галактических костей. Наша галактика в настоящее время имеет довольно низкую скорость звездообразования, около трех солнечных масс в год; однако то звездообразование, которое действительно имеет место, обычно происходит в этих так называемых костях.

Как ваши кости являются самой плотной частью ваших рук, так и галактические кости являются самой плотной частью рук Млечного Пути. Определяющими свойствами этих костей являются то, что они должны быть по крайней мере в 50 раз длиннее своей ширины, а также располагаться близко и в основном параллельно галактической плоскости.

Астрономы также провели тщательные измерения их размера, массы, температуры, высоты и плотности.

Однако магнитные поля указанных костей были плохо ограничены. Стивенс и его команда использовали SOFIA, модифицированный Боинг, который летает над стратосферой Земли, чтобы избежать инфракрасных помех, для измерения 10 костей. Первым из них является G47.

«Магнитные поля… потенциально могут задавать скорость, с которой звезды формируются в облаке. звезды», — сказал Стивенс.

«Отображая ориентацию полей, мы можем оценить относительную важность магнитного поля по сравнению с гравитацией, чтобы количественно определить, насколько сильно магнитные поля влияют на процесс звездообразования».

Команда использовала SOFIA для наблюдения за инфракрасным светом, излучаемым пылью в G47. Несферические пылинки выстраиваются вдоль направления магнитного поля, что можно обнаружить по поляризации излучаемого ими инфракрасного света. Исследователи могут использовать эту поляризацию для отображения ориентации силовых линий магнитного поля в пространстве.

Исследование показало, что магнитные поля иногда, но часто не перпендикулярны центру кости. Те области с перпендикулярными магнитными полями, как правило, являются наиболее плотными областями — с наиболее активным звездообразованием.

В других регионах магнитные поля либо параллельны, либо выровнены случайным образом. В этих областях магнитное поле кажется наиболее сильным против гравитационного коллапса костей; Исследователи заявили, что области звездообразования являются самыми слабыми против гравитационного коллапса.

Это говорит о том, что магнитные поля играют роль в предотвращении разрушения кости G47 и формировании кости в областях с более высокой плотностью. Однако магнитные поля в областях с более низкой плотностью сложны и запутаны, и роль, которую играет магнитное поле, неясна.

Поскольку G47 был всего лишь первым в серии углубленных исследований магнитных полей галактических костей, оставшаяся работа может помочь разрешить эту загадку. Первый взгляд, конечно, заинтриговал.

Наука
7 млн интересуются