Найти тему

Что такое ритмологичность

Если окрасить все тяжелые предметы в желтый цвет и показать ребенку, что они тонут в воде, он решит, что все желтое — обязательно пойдет ко дну. Так работает паралогичность, то есть логические ошибки в умозаключении. Еще пример: муж считает, что жена ему изменяет, потому что предполагаемый соперник носит синий костюм, а супруга обожает все оттенки синего.

Изображение с сайта www.freepik.com
Изображение с сайта www.freepik.com

Для кого-то покажется это нелепицей, но только не для людей с дефектным анализом по отношению к самым обычным событиям. Дети, конечно, не в счет — они только начинают познавать мир. А вот зрелый разум должен уметь сопоставлять, создавать глубокие, иногда неявные, причинно-следственные связи. Способность понять внутренние механизмы процессов — и у науки, и у Ритмологии, как науки — общая. Существенная разница в том, что научный метод не может объяснить закономерность неожиданного течения процессов. То есть, мы знаем, что если есть гравитация, значит, яблоко обязательно упадет на голову. Но ответить на вопрос, почему яблоко упало на макушку конкретного Ивана Ивановича, поможет только ритмометод.

Когда речь заходит о высших структурных уровнях материи, только лишь законами физики не справиться, одним плотным миром не обойтись: подключается еще тонкий план и смысловые связи. А это — уже сфера деятельности Ритмологии.

Изображение с сайта www.freepik.com
Изображение с сайта www.freepik.com

Увидеть ущербно-проблемные, ритмологические, мистериальные нити в самых разнообразных ситуациях способны только Ритмологи. Они разворачивают жизненную ленту так, что все выстраивается в единую цепочку неслучайности. Для тех, кто умеет разгадывать знаки, практически любое событие имеет источник его возникновения, а подсказки приходят во сне, в повторяющихся фразах, в определенных цветах, продуктах и так далее.

Ритмологичность — это умение удерживаться в поле событий без ущерба. Оно нарабатывается опытом: ритмологи подбирают и читают соответствующие ритмы, переизлучают, выполняют ритмики. Без практики, чисто теоретически, не получится освоить Метод.

Не стоит забывать, что человеческий мозг живет во времени. Он способен подниматься по различным видам разума, которые, ступенька за ступенькой, становятся все сложнее. Здесь не стоит путать понятие «ум» и «разум», потому что первый нужен для адаптации человека к окружающим условиям, а второй сам способен творить реальность. Ритмологичность определяется именно уровнем развития мозга.

В следующем посте мы подробно разберем, что такое разум и на какие виды он подразделяется. Не забывайте подписываться на наш канал и ставить лайки.

#ритмология #логика #время #саморазвитие и мотивация #мозг человека