Найти тему

Интересно почитать.

  1. Возможно, Луна — это осколок Земли. Около 4,5 миллиардов лет назад наша планета столкнулась с небесным телом Тея. Исследования, проведенные в то время, показали, что лунные камни имеют только земное происхождение. В то же время компьютерное моделирование указывает на то, что спутник Земли должен состоять в основном из породы Тея, которая столкнулась с Землей.
  2. Магнитное поле Земли меняется. Земля имеет собственное магнитное поле, которое защищает все живое. По данным исследователей, с 19 века магнитный северный полюс переместился примерно на 1100 километров к северо-западу через Северный полюс Канады. Южный магнитный полюс также всегда находится в движении.
  3. Гравитация существует не везде на Земле. Наша планета больше похожа на приплюснутую сферу. В результате масса нашей планеты распределяется неравномерно, вызывая гравитационные колебания в разных частях мира. Одна из аномалий находится в Канаде в районе Гудзонова залива, где гравитация намного слабее, чем где-либо еще на Земле. В 2007 году ученые установили, что причиной этого явления является таяние ледников и движение магмы в мантии планеты, по крайней мере, к таким выводам пришли астрономы, проводившие исследования.
  4. Некоторые ученые считают, что в далеком прошлом у нашей планеты было две луны, после чего одна из них врезалась в нашу главную ночную звезду(Луну). Такое столкновение может объяснить, почему две стороны современные Луны настолько отличаются друг от друга. Одна из них гуще покрыта кратерами. Также возможно, что у Земли будет еще один спутник.
  5. На нашем естественном спутнике происходят лунотрясения. Они случаются, хотя и не так часто, как на Земле. Лунотрясения происходят на большой глубине.
Наука
7 млн интересуются