Дом этот - уникальный.
В нем необычно вообще все. Начиная от размеров и архитектуры, заканчивая количеством этажей.
Максимально подробно о доме здесь:
А отзывы жильцов - это комментарии под этим самым видео
Итак:
✅ Была недавно в двухэтажной квартире в этом доме. Комната с лестницей по площади 18,1 кв м, лестница по ширине примерно 80-90 см, с удобным уклоном. На втором этаже в одном из санузлов есть биде от застройщика. В квартире сохранились блоки щелевого проветривания, обычно собственники при замене окон их убирают, тем самым увеличивая площадь остекления на 30-40 см к ширине окна. Ещё из интересного - окна увеличенные по высоте, подоконники на уровне колена. На 12 и 14 этажах кроме 4х комнатных квартир есть ещё однокомнатные. Про замурованные комнаты с окнами, но без дверей - такие комнаты были. Получались они из-за того, что дом строился с двух концов и строительство заканчивалось в середине дома. Сейчас эти дополнительные площади приватизированы и присоединены к некоторым квартирам. Не в качестве жилых комнат, а в качестве кладовок. Летом продавалась квартира 100 кв м, в которой была такая кладовка площадью 25 кв. м.
✅ Постоянный шум машин. Ночью то же. Днём вообще жесть. Окна слабо помогают.
✅ Я жила в этом доме с 1982 по 1989 как раз на 10м этаже с маленькими окнами. Потом уехала в отдельную квартиру. Дом как дом. Квартира была двухкомнатная, небольшая. Летом, когда открывали окна всё равно нечем было дышать. Воздух из-за Б.Тульской был грязный. Очень быстро все пылилось. Длинные коридоры на 2 подъезда - это был рай для воров. Но очень быстро появилось метро. Это стало очень удобно. В этом месте с 10-го этажа был виден изгиб Москва-реки, по которому ходили кораблики. Поэтому, как мы говорили друзьям, у нас вокруг 5 видов транспорта: автобусы, троллейбусы, трамваи, метро и речной транспорт. Но у меня нет ностальгии ни по этому дому, ни по этому району. Мне больше нравилось жить на Ленинском (хоть и в коммуналках) и гулять по Воробьевым горам
- Этот дом закончили строить только в 1989 году, как Вы умудрились в нём, недостроенном, жить в 1982 году? Может быть Вы чего-то перепутали.
- Его долго строили. Часть подъездов уже заселилась, часть ещё только строились.
- Нет, ничего не перепутала. Сейчас не скажу точно, но возможно, когда мы въехали, то наши первые подъезды уже закончили строить. Они были новые, и люди въезжали ещё и до нас. Мы приехали в ноябре, а кто-то начинал жить уже в начале того же года. А последние подъезды, которые ближе к Серпуховскому валу, наверно, ещё достраивали. Скорее всего речь шла об отделке внутри, потому что сам дом уже был полностью достроен. А я в 1989 году уже уехала жить отдельно в другую квартиру. И ничего перепутать не могла. Точно знаю.
✅ Жил в этом доме на 9 этаже во втором подъезде Очень хороший дом, просторные входные группы, безбарьерная среда, все рядом, потрясающая доступность. Из минусов даже на 9 ом этаже были белые тараканы, тонкие стены, хорошо слышно фортепьяно соседей. Ворье в ТСЖ. Плохая проводка
✅ Прожил в нём около года в 2х-уровневой квартире. Самый большой минус - это когда окна выходят на Тульскую (+ трёшка). Даже при закрытых окнах в квартире стоит постоянный гул от машин (даже ночью).
✅ Смотрел там себе квартиру - двухуровневую. Очень, очень тесно! Окна выходят на застекленные лоджии, сами окна низкие, и от этого всего в квартире темно даже в солнечный день. Вдоль стен под потолком - широкие отопительные трубы (вместо батарей).
✅ Когда-то в юности работал доставщиком пиццы. Этот дом - настоящий кошмар! Бегаешь как проклятый по коридорам и этажам, ничего не возможно найти! Парковка очень маленькая, негде машину поставить даже на 10 минут. И главное, что за год работы так и не врубился в планировку этого дома :))))
✅ Стены там тонкие, слышно как соседи за стенкой ругаются, потолки низкие, рукой достать можно, комнатки маленькие.
✅ Я там жил почти 20 лет в 1985-2004 годах. По советским меркам хорошее было жилье. Индивидуальный проект. Дед получил там квартиру с большим трудом, три года писал письма генсекам и ходил по всем инстанциям. По современным меркам жилье плохое. И квартиры маленькие и балконы только на верхних этажах, двора нет. И соседство не очень - рынок с монастырем. Все это в девяностых привлекало криминальные элементы, цыган и т. д. Экология там тоже не важная. Машины со всех сторон. До строительства третьего кольца было получше. В общем очень рад, что больше там не живу.
✅ Был у родственников в этом доме, квартиры как квартиры ничего не обычного.
✅ Был в гостях там в двухуровневой квартире. Поразила очень крутая лестница и очень маленькие комнаты на 2 этаже. И хозяева говорят очень пыльно и шумно. Конечно, под окном практически шоссе, да еще и оживленный перекресток. А еще, когда у меня было свое ООО, юр адрес зарегистрировал в этом доме, естественно массовый. Так вот, тогда мы этого не знали, пошли искать свой офис, конечно же ничего не нашли, но я тогда обалдел от количества всяких контор там.))
✅ Дом очень интересный! Был там несколько раз, планировки квартир очень необычные, но вот коридорный тип от одного подъезда к другому не очень). Больше чем дом мне нравится этот райончик.
✅ Жила в этом доме на 5 этаже. Окна во всю ширь стены квартир.
✅ У подруги квартира в этом доме. Как раз двухэтажная. Не помню для чего изначально строился дом, но когда его вдруг стали давать очередникам проект квартир стал резко пересматриваться. Заменили финскую сантехнику и сократили количество комнат. У подруги осталось биде, которое видимо не пригодилось больше нигде и оставили изначальную версию. И меня тогда поразило, что ванная комната была размером со спальни, если не больше. А у их соседей как раз была замурованная комната, в которую в 90-х сделали дверь и узаконили. Поэтому сейчас замурованных комнат не осталось, но они действительно были. В остальном квартира обычная.
- То есть - они все таки БЫЛИ!?! Надо же! Неужели и правда сокращали лишние площади? Но - глупо же!
- Родители подруги сокрушались, что у них и на первом, и на втором этаже везде есть соседи. А у некоторых были замурованные комнаты. Где именно они были не знаю. Кстати, кнопки в лифте первого подъезда есть всё подряд. Я когда-то из любопытства нажала 13, ожидая, что мне откроется заброшенный коридор без дверей. 👻 но, как и следовало ожидать, лифт просто никуда не поехал)))
- А как используются лифтовые холлы 13 и 15 этажей? Они есть вообще? Или это те самые «замурованные» комнаты?
- Я могу судить по одной квартире, там с одной стороны от лестницы комнаты, а с другой стороны ванная комната. Получается, что она как раз над коридором 12 этажа.
✅ Была в молодости в однушке. Ужасная квартира. Ужасная планировка. Потолки низкие, в квартире реально темно. Все по кругу: прихожая— входишь на узкую , длинную кухню— дальше дверь в комнату( не большую) опять дверь— в коридор прихожей. И там семья жила.
✅ Я как механик по лифтам хочу сказать очень хороший дом столько подъездов в одном доме) норматив на одного электромеханика по лифтам 30-35 лифтов) я бы хотел такой обслуживать)
- Чтобы все на одной территории?)
- А то я работаю сейчас в Астрахани у меня объем очень сильно разбросан 3-4 километра лифты друг от друга)
✅ У сотрудницы там кладовка оказалась замурованная. О которой они и не подозревали. Они там кабинет сделали. Внезапный подарок. Интересно, что её муж перед этим ныл и мечтал об отдельном компьютерном кабинете. И вдруг его мечта сбылась. Внезапно. Стал сверлить и вдруг сверло ушло к соседям. Стыдно было - жуть. Пошли извиняться. А они говорят, что ничего не было. Стали смотреть. Темнота. Задумались. Во втором подъезде тоже кто-то подобный подарок нашёл. По слухам. Тот мужик ещё в лотерею Запорожец выиграл. Видимо когда-то очень давно дело было.
✅ Моя подруга там живёт. Комнаты маленькие, кухня вытянутая. Такое ощущение, что не для жизни проектировали.
✅ Слышал что там в разных подъездах абсолютно разное качество строительства. В первых построенных все качественное вплоть до мелочей, в более поздних качество упало и все кривое.
- Да, пишут, что первые лучше качеством. При этом первыми строили 9, 8 и 7 подъезды.
✅ Был в гостях у какой-то девахи там. Давно. В 90е годы. Квартира у нее была однокомнатная, но с огромной террасой в торце. Выход в сторону Тульской на лоджию, поворачиваешь за угол и там огроменная терраса. Окна из квартиры кажется на нее не выходили. Ничего не помню, даже как ее звали. Но огромную террасу помню. Там наверное можно было поставить теннисный стол.
Ну и да, пока вообще все не закрыли - можете скачать себе наше мобильное приложение про квартиры.
Мы полностью переработали интерфейс. И теперь все стало намного более интуитивно понятно, как принято говорить.
Естественно, все бесплатно.
Там - планировки разных серий домов (и некоторых уникальных домов) в маленьком варианте и в большом, в реальную величину. И можно не ходить самому по квартире в реальную величину, а провести ее "вокруг себя" джойстиком, как в компьютерной игре, джойстик снизу на экране. Сейчас все подписано максимально полно.
Ссылки на приложение.
Называется, если что - также как канал.
Для Андроида:
Для Эппла