Каждый регион Италии знаменит своими блюдами. Сегодня мы расскажем, как приготовить традиционное блюдо Эмилии Романьи, региона дома Бертаццони.
Нежные Tortelli d'erbetta с рикоттой и шпинатом или мангольдом прежде всего ассоциируется с кулинарной традицией Пармы — городом на севере Италии, в Эмилии-Романьи, который известен своей архитектурой, музыкой, искусством и, конечно, вкуснейшими прошутто и сыром пармезан.
Итак, для приготовления Tortelli d'erbetta вам потребуется :
- Для яичной пасты
- 300 г муки "00"
- 3 яйца
- Для начинки:
- 300 г рикотты
- 350 г зелени шпината или мангольда
- 100 г тертого сыра пармезан
- 1 желток
- Соль-перец по вкусу
- Мускатный орех по вкусу
- Для заправки:
- 70 г сливочного масла
- 60 г тертого сыра пармезан
Процесс приготовления:
Вскипятите немного воды в большой кастрюле.
Тем временем поместите муку на разделочную доску, разбейте яйца в центр муки и месите, пока тесто не станет гладким и однородным. Заверните тесто в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть 20 минут.
Теперь очистите травы и удалите стебли, оставив только листья. Отварите их в кастрюле в подсоленной воде. После закипания слейте воду и отожмите.
Измельчите травы, добавьте в них рикотту, яичный желток, тертый пармезан Реджано и месите, пока не получится однородная смесь. Добавьте щепотку соли и мускатный орех по вкусу.
Для придания формы тортелли раскатайте не слишком тонкое тесто с помощью скалки. Сформируйте квадраты по 5 см с каждой стороны с помощью зубчатого колеса.
В центр квадратов теста выложить чайную ложку начинки. Сложите лист теста поверх каждой стопки так, чтобы получился прямоугольник, тщательно закрывая тесто вокруг начинки и по краям, чтобы два края не оторвались во время приготовления.
Сделанные таким образом тортелли отварить в большом количестве подсоленной воды. Осторожно слейте их, стараясь не сломать и не слить воду от варки.
Уже в тарелке полейте тортелли растопленным сливочным маслом и посыпьте тертым пармезаном. Подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!
#рецепты итальянской кухни #bertazzoni #пармезан