Найти тему
BERTAZZONI

Гастрономическое путешествие по Италии: Эмилия-Романья и Tortelli d'erbetta.

Каждый регион Италии знаменит своими блюдами. Сегодня мы расскажем, как приготовить традиционное блюдо Эмилии Романьи, региона дома Бертаццони.

Нежные Tortelli d'erbetta с рикоттой и шпинатом или мангольдом прежде всего ассоциируется с кулинарной традицией Пармы — городом на севере Италии, в Эмилии-Романьи, который известен своей архитектурой, музыкой, искусством и, конечно, вкуснейшими прошутто и сыром пармезан.

Итак, для приготовления Tortelli d'erbetta вам потребуется :

  • Для яичной пасты

- 300 г муки "00"

- 3 яйца

  • Для начинки:

- 300 г рикотты

- 350 г зелени шпината или мангольда

- 100 г тертого сыра пармезан

- 1 желток

- Соль-перец по вкусу

- Мускатный орех по вкусу

  • Для заправки:

- 70 г сливочного масла

- 60 г тертого сыра пармезан

Процесс приготовления:

Вскипятите немного воды в большой кастрюле.

Тем временем поместите муку на разделочную доску, разбейте яйца в центр муки и месите, пока тесто не станет гладким и однородным. Заверните тесто в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть 20 минут.

Теперь очистите травы и удалите стебли, оставив только листья. Отварите их в кастрюле в подсоленной воде. После закипания слейте воду и отожмите.

Измельчите травы, добавьте в них рикотту, яичный желток, тертый пармезан Реджано и месите, пока не получится однородная смесь. Добавьте щепотку соли и мускатный орех по вкусу.

Для придания формы тортелли раскатайте не слишком тонкое тесто с помощью скалки. Сформируйте квадраты по 5 см с каждой стороны с помощью зубчатого колеса.

В центр квадратов теста выложить чайную ложку начинки. Сложите лист теста поверх каждой стопки так, чтобы получился прямоугольник, тщательно закрывая тесто вокруг начинки и по краям, чтобы два края не оторвались во время приготовления.

Сделанные таким образом тортелли отварить в большом количестве подсоленной воды. Осторожно слейте их, стараясь не сломать и не слить воду от варки.

Уже в тарелке полейте тортелли растопленным сливочным маслом и посыпьте тертым пармезаном. Подавайте блюдо горячим.

Приятного аппетита!

#рецепты итальянской кухни #bertazzoni #пармезан