Найти тему
Олеся Иванова

Нагенсы в лесокосный год

Про кепчук, экспрессо и калидор мы с вами уже слышали. А что скажете про то, что 2020 год был лесокосным? Вот и я удивилась, а потом смеялась. Для кого високосный, а для кого и благоприятный для успешной рубки леса!

Каждый раз, когда у нас в семье ребенок находится в интересном периоде развития и начинает болтать интересные словечки, я ставлю себе задачу, что буду записывать причудливые выражения в отдельный блокнотик. Пока идея с треском провалилась: дети выросли, блокнот не заведён. Но, кажись, не всё потеряно, ведь можно записывать за абсолютно взрослыми людьми, которые вроде как самостоятельны в жизни, но выдают такие приколы!

Был у меня знакомый, который обожает "нагенсы". Наггетсы - видно, слишком сложное для него слово, сколько ни поправляй, ни шути. И даже в "Бургер Кинге" кассиру он не стесняется произнести причудливое название куриным кусочкам в панировке. А потом еще специально передо мной смаковал это слово параллельно со своим перекусом родом из американской кухни.

А другой ел "сэнгвичи". И в стройке, видать, тоже использует прикольное словосочетание: "сэнгвич-панели". Вкусный бутерброд и строительный материал - это вам не приевшийся и надоевший сэндвич. Также в лексиконе этого персонажа есть несуразное слово "паклы". Угадали, что это? Если нет, то представьте ситуацию в транспорте: девушка с распущенными длинными волосами сидит у окошка, в трамвае давка, наш герой повествования, крепко держась за ручку, случайно дергает неприбранные и почти бесхозные волосы, девушка возмущается, на что парень ей отвечает: "А нечего распускать свои паклы!".

И таких примеров - куча. О чем это говорит? Наверное, о культуре чтения или ее отсутствии; о принципиальности; об умении/неумении слушать и слышать; о хорошей самооценке и о равнодушии, что о тебе подумают и скажут; влияние жаргонизмов и диалектизмов. Вариантов полно, выбирайте сами. А я, сидя на "тубаретке", погляжу пока идеи украшения яиц, ведь скоро "Паска".