В Мончегорске завершились соревнования по пулевой стрельбе Спартакиады КГМК среди женских команд.
Более 60 представительниц компании, а также ее дочерних предприятий и зависимых обществ, показали свои стрелковые навыки, и результаты впечатляют.
Соревнования по пулевой стрельбе не первый год входят в программу Спартакиады КГМК. Все потому, что этот вид спорта пользуется спросом среди работниц компании.
— Проводим такие соревнования уже более пяти лет. Начинали, как эксперимент – хотелось добавить соревнования девушкам, так как у мужчин дисциплин больше. Сначала проводили стрельбу без зачета, потом девочкам понравилось, и мы включили этот вид спорта в Спартакиаду Кольской ГМК, — рассказала Kn51.ru организатор соревнований, инструктор-методист спорткомплекса «Гольфстрим» Елена Живова.
В этом году в соревнованиях участвовали 8 команд: «ГТК» (Кольский филиал «Института Гипроникель» + транспортный цех + «Колабыт» + филиал корпоративного университета «Норильский никель» в Мончегорске), «Управление» (управление КГМК + центр автоматизации производства + проектно-конструкторский центр), «Позитив» (рафцех + центр энергообеспечения + цех материально-технического обеспечения + химико-металлургический цех + металлургический цех), а также команды контрольно-аналитического центра, цеха электролиза никеля, компаний «Норникель – Общий центр обслуживания» и «Печенгастрой», спорткомплекса «Гольфстрим».
— Женщин, желающих поучаствовать в соревнованиях, на самом деле куда больше. Идет самая настоящая битва за место в команде, — отметила Елена Живова.
А для того, чтобы успешно выступать, необходимо сосредоточиться, – уверена участница команды «Колабыт», физорг Екатерина Романова:
— Этот вид спорта отличается от других. На лыжах зимой можно поехать в любой момент, а стреляешь не каждый день, поэтому это очень интересно и необычно. Главное в этом деле – сосредоточенность. Нужно отключиться от всего происходящего вокруг, сосредоточиться на мишени, и тогда, я думаю, все получится!
С каждым годом мастерство участниц растет – об этом говорят их результаты.
— С каждым годом совершенствуются, все больше вникают и понимают. По сравнению с прошлым годом, я обратил внимание, результаты намного лучше, а некоторые даже отстрелялись на спортивный разряд. Прогресс есть, интерес тоже. Это такой вид спорта, который не имеет ни возрастных ни половых ограничений – он полезен всем для общего развития, — подчеркнул в разговоре с Kn51.ru главный судья соревнований Александр Погребской. – Заниматься стрельбой – это в первую очередь полезно для себя.
Этап соревнований похож на олимпийскую систему, главное отличие – нет временных рамок. Спортсмены получают по 8 пуль. Сначала 3 пристрелочных выстрела, затем выполняются 5 зачетных выстрелов в мишень. Именно по мишени определяются результаты в личном и командном зачете.
Многие спортсменки приходят на соревнования по пулевой стрельбе Спартакиады КГМК не первый год.
— Поучаствовать всегда хочется ради интереса, чтобы проявить себя. Я участвую уже третий год, попадала в десяточку и восьмерочку – бывают очень неплохие результаты, — рассказала Kn51.ru Мария Хлебосолова из команды «Норникель — ОЦО». – Соревнования – это встреча, общение. Никто не отменял соревновательный и командный дух – это всегда очень интересно!
Новички спартакиады — команда спортивного комплекса «Гольфстрим». Девушки участвовали впервые и показали неплохие результаты: представительница спорткомплекса Зарина Ефремова заняла третье место в личном зачете с результатом в 32 балла. Серебро у спортсменки из КАЦ Ольги Мальцевой – 35 очков. А победителем стала Елена Сковородина («Колабыт») с максимальным результатом в 36 очков.
В соревнованиях по пулевой стрельбе нет постоянных победителей – все меняется ежегодно. На этот раз в командном зачете лучшей стала сборная «ГТК», на втором месте команда «Печенгастроя», на третьем — «Управление».
Кристина КОНЯХИНА
Фото Кристины КОНЯХИНОЙ
#kn51 #Мончегорск #кгмк
#Спартакиадакгмк