Наша команда состоит из творческих личностей и талантливых ребят. И мы очень хотим, чтобы Вы узнали нас получше (надеемся, что и Вы не против 😉). Сегодня познакомим Вас с сотрудником контрольно-ревизионного отдела романтичной Ксенией С. «Скада» и ее картинами. Ксюша, тебе слово...
Немного обо мне. Меня зовут Ксюша, мне 22 года и я художница не только по призванию, но и по образованию. Сколько себя помню, мне всегда нравилось что-то рисовать. Большую часть своей сознательной жизни я специализировалась и училась писать портреты. У меня была цель – научиться рисовать людей так, как я их вижу, передавая всю их красоту и притягательность. И когда цель была достигнута, мне стало скучно. У меня был большой перерыв в рисовании, после которого я поступила учиться на художника, а уже после этого началась история того, как я начала писать картины на холстах, ведь до этого я рисовала исключительно простыми карандашами. Мне невероятно сильно понравилось писать красками, и я поняла, что это то, что я по истине люблю.
Нужны лишь идеи, а черпать их для горных и морских пейзажей, живя в шумном городе нелегко. Но тут на помощь приходят фото различных мест, которые я просматриваю в Интернете в поисках «зацепок». Так я называю различные фото, видео- и аудиоматериалы, которые помогают построить финальную картинку. Это могут быть как фото морей или гор, полей или лесов, так и просто цветовые палитры, а иногда и аудиоконтент, например, звуки природы и всплески волн. Музыка 🎼 тоже имеет оттенки, и обычно она помогает определиться с цветовой гаммой. Я не смогу этого точно и ясно объяснить, потому что все складывается и происходит само по себе. Когда я собираю достаточное количество «зацепок» – я начинаю писать. Это обязательно происходит под спокойную музыку без слов, чтобы максимально погрузиться туда, в то место, которое начинает появляться на холсте.
Теперь немного о тех материалах, которыми я пользуюсь. Пишу я, в основном, акриловыми красками (водно-дисперсные краски, в их основе – акриловые полимеры). Мой выбор объясняется тем, что такие краски устойчивы к воде после высыхания, они буквально полимеризуются в пластик. Акрил создает качественное, а главное, стойкое покрытие после полного высыхания. Работать с акрилом несколько сложнее, чем, например, с гуашью, которая разбавляется водой даже после высыхания, потому что в основе гуашевых красок – вода. Еще акрил темнеет после высыхания, что нужно учитывать в работе с ним.
Холсты я делаю сама или же покупаю готовые в художественных магазинах. Обычно это или грунтованные холсты на подрамниках, или грунтованный картон. Люблю писать на разных формах и размерах, поэтому самая маленькая моя картина имеет размер 10 × 15 см, а самая большая 110 × 90 см. И это не предел, в будущем очень хочу преодолеть эту черту и попробовать писать большие полотна.
Ну, и, конечно, я не могла не рассказать о #книгах 📗, когда-то вдохновивших меня, помогших настроить мой разум в верном направлении, повлиявшие на меня особенно сильно и в лучшую сторону.
«Кради как художник. 10 уроков творческого самовыражения», Остин Клеон. Незамысловатая книга о том, как использовать имеющееся для создания чего-то нового и как увидеть творческое в обыденном, а еще о том, как важно и ценно быть самим собой. О. Клеон позиционирует идею о том, что в мире нет ничего оригинального и не нужно бояться чужого влияния, наоборот, можно и нужно преобразовывать идеи, ища в них собственный неповторимый путь.
«Нарисуй. Как работают иллюстрации», Молли Бэнг. Книга для людей, которые хотят попробовать себя в иллюстраторском деле, но на самом деле показывающая, как формы и структура рисунка цепляют зрителя. М. Бэнг учить читать картины как открытые книги, понимать смысл и содержание элементов иллюстрации, объектов, использованных в изображении, работу линий и цвета.
«Сила подсознания, или как изменить жизнь за 4 недели», Джо Диспенза. Может для Вас такой мой выбор будет неожиданностью, потому что в нем совсем не об искусстве. Книга от профессора нейробиологии и нейрохимии, в которой автор рассказывает и показывает на примерах как работает наше подсознание, дает научный подход к перепрограммированию жизни, перенастройке мыслей, эмоций и чувств.
Увидеть еще больше картин и работ Ксении Вы можете в ее группе «ВКонтакте» – «Скада об искусстве».
Нравятся наши публикации?
Оставайтесь с нами! Ставьте лайк и подписывайтесь на «Дом, где живут книги»