Ура, мне повезло конечно же случайно, у меня получилось вырастить эту микрозелень методом тыка ))))
Мне же надо быстро, а быстрее всех других, растёт только горчица.
Тут главное не пропустить первые листочки, ведь именно в них содержится максимальное количество полезных микроэлементов.
Когда же микрозелень перерастает, то она становится более грубой и не сочной, утрачивается максимальная полезность.
Горчицу я посадила самую обыкновенную, то бишь не сортовую и не из специализированного магазина.
Не подвела) Посадила три коробочки, одну попробовала сама, а две отвезла на пробу своим друзьям .
Теперь разбираюсь в подробностях )
Горчица бывает белая, красная и чёрная и каждая несёт свои определенные характеристики.
1.Белая более мягкая и нежная.
Содержит множество витаминов и микроэлементов, например, кальций, селен, магний, рутин, эфирные масла и пищевые волокна.
Употребляя её каждый день мы повысим жизненный тонус получим профилактику различных заболеваний.
В этой горчице имеются витамины А, В, С и полезные жирные кислоты.
2.Микрозелень красной горчицы отличается цветом побега, она очень полезна для человека.
Например, побеги содержат большое количество антиоксидантов, а также веществ, замедляющих процессы старения.
А при регулярном употреблении микрозелени красной горчицы отмечаются , снижение отечности и восстановление функций зрительной системы и повышении стрессоустойчивости.
3.Ростки чёрной горчицы самые терпкие.
С этой микрозеленью хорошо употреблять мясо, рыбу. С ней хорошо усваиваются углеводы, жиры и белки.
Помимо этого, полезные свойства ростков оказывает профилактическое влияние онкологических заболеваний.
Я написала вам коротко о пользе ростков горчицы, а вам решать нужно ли вам её употреблять или нет .
Пишите ваше мнение мне очень интересно, так как это занятие меня сильно увлекло .