Найти в Дзене
Просто Петровна

Моя первая микрозелень горчица.

Ура, мне повезло конечно же случайно, у меня получилось вырастить эту микрозелень методом тыка ))))

Мне же надо быстро, а быстрее всех других, растёт только горчица.

Это я вырастила
Это я вырастила

Тут главное не пропустить первые листочки, ведь именно в них содержится максимальное количество полезных микроэлементов.

Когда же микрозелень перерастает, то она становится более грубой и не сочной, утрачивается максимальная полезность.

Горчицу я посадила самую обыкновенную, то бишь не сортовую и не из специализированного магазина.

Не подвела) Посадила три коробочки, одну попробовала сама, а две отвезла на пробу своим друзьям .

Теперь разбираюсь в подробностях )

Горчица бывает белая, красная и чёрная и каждая несёт свои определенные характеристики.

-2

1.Белая более мягкая и нежная.

Содержит множество витаминов и микроэлементов, например, кальций, селен, магний, рутин, эфирные масла и пищевые волокна.

Употребляя её каждый день мы повысим жизненный тонус получим профилактику различных заболеваний.

В этой горчице имеются витамины А, В, С и полезные жирные кислоты.

-3

2.Микрозелень красной горчицы отличается цветом побега, она очень полезна для человека.

Например, побеги содержат большое количество антиоксидантов, а также веществ, замедляющих процессы старения.

А при регулярном употреблении микрозелени красной горчицы отмечаются , снижение отечности и восстановление функций зрительной системы и повышении стрессоустойчивости.

-4

3.Ростки чёрной горчицы самые терпкие.

С этой микрозеленью хорошо употреблять мясо, рыбу. С ней хорошо усваиваются углеводы, жиры и белки.

Помимо этого, полезные свойства ростков оказывает профилактическое влияние онкологических заболеваний.

Я написала вам коротко о пользе ростков горчицы, а вам решать нужно ли вам её употреблять или нет .

Пишите ваше мнение мне очень интересно, так как это занятие меня сильно увлекло .