Колканнон с капустой кейл и луком. Рецепт с англоязычного сайта, в оригинале с half-and-half вместо молока. Безлактозная версия. Пропорции даны на 1 кг картофеля.
Ингредиенты: картофеля, капусты кейл (кале), безлактозного молока, небольшого стебля лука порея, сливочного масла, соль
Способ приготовления:
Отварить картофель до готовности. Можно варить в мундире с солью, потом дать немного остынуть и почистить. Можно почистить и нарезать кубиками, чтобы сварить быстрее.
Пока варится картофель, нарезать лук порей и обжарить в растопленном сливочном масле. В оригинале рецепта советуют разрезать лук вдоль, чтобы вымыть всю грязь между листьями.
Добавить нарезанную капусту, тушить на небольшом огне 10 минут (суммарно).
Размять картофель (я давила металлической давилкой, в оригинале используется ручной блендер).
Подогреть молоко, влить его в картофель. Еще немного размять.
Добавить капусту с луком, перемешать. Добавить соль по вкусу. На фото с котлетами "Ласточкино гнездо". Приятного аппетита)