Есть некоторые особенности у женщин, которые отчаянно пытаются стать мамами. Они готовы отдать все: здоровье, деньги, нервы, отношения, свое время – все, для того, чтобы желание исполнилось.
Готовы получить ответ на вопрос "Когда?" у того, кто обещает, что может это определить: астрологи, гадалки, священники, шаманы.
Готовы совершать любые ритуалы, читать молитвы и закинуть трусы хоть на Луну, если это поможет. Покупать амулеты, фикусы, иконы, приманки, пояски.
Готовы носить любые ярлыки: "неполноценная", "бракованная", "ненастоящая" и посыпать голову пеплом.
Но они не готовы начать ЖИТЬ. С момента постановки диагноза жизнь ставится на паузу. С отсрочкой до момента беременности (у кого-то до момента рождения ребенка).
Что значит начать жить? Чувствовать и испытывать любые эмоции, смаковать приятные моменты, вспомнить о том, что вы любите, о чем мечтаете, реализовывать то, что уже давно томится в вас. Непрожитые жизни родителей ложатся тяжким грузом на плечи детей. А если у вас хватит сил и ума не скидывать этот груз на плечи ваших будущих детей, то вам придется решать этот вопрос рано или поздно. Хоть с ребенком, хоть без. Если вы несчастны без ребенка, каким образом вы станете счастливой вместе с ним?
Ответьте на вопросы: кто я? Что есть в моей жизни, кроме моего диагноза? Что я люблю, от чего кайфую, что создаю? Если будет больно отвечать, можно в очередной раз отмахнуться ну нахер. Но почему бы не провести время без материнства с пользой? Познакомиться с собой, создать что-то, наконец-то начать реализовывать.
Вы – это больше, чем ваш диагноз и ваши проблемы. Это ваша боль и ваша история, но это не все. Если какая-то ваша часть («Я – мама») пока на замке, это не значит, что все остальные свои части нужно забросить и обесценить. У вас есть время, осталось найти интерес к себе и познакомиться с собой поближе.
© Цитирование / копирование данной статьи (либо ее части) допускается с обязательным указанием автора и источника цитирования