Найти тему
Вкусно живём!

53 года назад я впервые ела беф-строганов в ресторане железнодорожного вокзала. И всю жизнь обожаю это блюдо!!!

Оглавление
Фото автора.
Фото автора.
  • Я, тринадцатилетняя деревенская девочка ехала в гости к родственникам со своим дядей, маминым братом. Дядя повёл меня пообедать в ресторан на вокзале в г. Мин Воды. Так как нам ещё предстояла долгая дорога на автобусе.
  • Я была в восторге от торжественности ресторана! От аромата поданного нам блюда! От очень вкусного беф-строганов! Так в памяти на всю жизнь и осталось восхитительное воспоминание!!!
  • Я приветствую вас, дорогие друзья! Очень рада, что вы заходите ко мне на огонёк: подписчики и читатели моего канала "Вкусно живём!". Я приглашаю вас бывать у меня почаще:.читать и использовать мои рецепты, ставить лайки под понравившейся статьёй, подписаться на канал и обмениваться мнениями в комментариях.

Приступаю к приготовлению блюда!

Фото автора.
Фото автора.
  • Говядину помыла. Обрезала всё лишнее. И нарезала небольшими брусочками.
Фото автора.
Фото автора.
  • Посыпала нарезанное мясо мукой и хорошо перемешала.Каждый кусочек должен быть обвалян мукой. Чтобы при обжарке сохранить внутри сочность.
Фото автора.
Фото автора.
  • Ставлю на огонь газовой плиты свою старенькую любимую сковородку. Кладу в неё домашнее топлёное сливочное масло "гхи". Хорошо его разогреваю.
Фото автора.
Фото автора.
  • Выкладываю приготовленную говядину в разогретое масло. И обжариваю на среднем огне до небольшой золотистости. Постоянно помешиваю, чтобы мука не пригорала ко дну сковороды.
Фото автора.
Фото автора.
  • Репчатый лук чищу, мою. И нарезаю перьями.
Фото автора.
Фото автора.
  • Всыпаю нарезанный лук в жарящуюся говядину. И вместе с ней обжариваю лук пару минут.
Фото автора.
Фото автора.
  • Раздвигаю мясо от середины сковороды и выкладываю томатную пасту. Перемешиваю её и обжариваю.
Фото автора.
Фото автора.
  • На томатную пасту выливаю сметану. Немного разбавляю её водой, чтобы сметана не свернулась от высокой температуры. И всё хорошо перемешиваю.
Фото автора.
Фото автора.
  • До нужной густоты соуса добавляю воды. Посыпаю адыгейской солью и чёрным молотым перцем по вкусу. Перемешиваю.
Фото автора.
Фото автора.
  • Накрываю сковороду крышкой. Тушу беф-строганов на медленном огне 35 минут. Периодически помешиваю. Чтобы не дать соусу пригореть.

И вот беф-строганов готов!

Фото автора.
Фото автора.
  • Замечательное блюдо готово!!! Я готовлю беф-строганов в любимом всей моей семьёй томатно-сметанном соусе. А кто-то любит в сметанно-томатном соусе это блюдо. И прекрасно!!! Все варианты имеют место быть!!!
  • А как хочется ещё и гарнирчик! Мы все обожаем беф-строганов с картошечкой. Отварной. Жареной. Пюре. Запечённой. Когда я впервые ела это блюдо, оно было подано с запечённой картошечкой по-деревенски!!! Не буду вас томить и рассказывать как готовить гарнир.
Фото автора.
Фото автора.
  • Вот она, пюрешечка!! Да с беф-строгоновым!!! Мммм! Вкуснотища!!! Приятного всем аппетита!!!!
Ингредиенты:
говядина -500 гр,
репчатый лук - 3 небольших шт,
масло топлёное "гхи" -3 ст.л.,
мука - 1,5 ст.л.,
томат-паста -2-3 ст.л.,
сметана 20% -200 гр,
соль адыгейская - 1,5 ч.
перец чёрный молотый - 1 ч.л.

Вам понравился рецепт? А как вы готовите это блюдо? Поделитесь своим мнением в комментариях.

С вами была я -Вера, канал "Вкусно живём!". Спасибо за ваше внимание, друзья! Спасибо, что читаете статьи до конца! Ставьте лайки, если вам понравилась публикация. И обязательно подписывайтесь на канал, чтобы сохранить для себя понравившиеся мои рецепты.