Привет.
В начале месяца Samsung представила вереницу новинок среднего класса: A33, A53, A73, M23, M33, F23. Почему я не стал рассказывать ни об одном из них? Всё просто: эти модели имеют в своём названии приставку 5G, а это значит, что в России они вряд ли появятся. Этого правила фирма придерживается уже не первый год, и ожидать в нём позитивных подвижек (особенно сейчас) я бы не стал.
Зато новенькие «бюджетники» Galaxy A13 и A23 4G я бы рассмотрел внимательно, тем более что их то Samsung должна к нам привезти. Как скоро – вопрос отдельный, но то, что привезут, я не сомневаюсь.
Первым делом подробно рассмотрим A13, тем более что старший A23 от него не сильно отличается. Простой аппаратец в недорогом пластиковом корпусе, но своей дизайнерской фишкой. Вы только посмотрите, как у него оформлены линзы – это ж вылитый S22 Ultra! Хотя по возможностям камер бюджетка, конечно, далеко позади: главный сенсор на 50 МП, широкоугольный на 5, да две затычки по 2 Мегапикселя.
Процессор, знаете ли, тоже расстроил: Exynos 850 – это не то, что ожидаешь встретить в смартфоне за такую цену. Представьте себе разогнанный Unisoc SC9863A на нормальном техпроцессе 28 нм – вот это он и есть. Около 130 тысяч баллов AnTuTu и скорость работы чуть лучше, чем у условного Mediatek Helio P35. Вот таков этот чипсет. Версий по количеству памяти много: от 3/32 до 6/128 ГБ.
PLS-экран имеет диагональ 6.6 дюймов, разрешение FullHD+ и стандартную частоту обновления 60 Гц. Сканер отпечатков пальцев находится сбоку. Батарея на 5000 мАч поддерживает зарядку на 25 Вт, да и соответствующий блок питания не пожадничали положить. Работает всё это дело на Android 12 с графическим интерфейсом OneUI 4. Есть NFC и двухдиапазонный Wi-Fi.
Более навороченный A23 имеет ровно четыре отличия. Первое – частота развёртки экрана повышена до 90 Гц. Второе – у главной камеры появилась оптическая стабилизация. Третье – у него нет версии 3/32 ГБ, но есть 8/128 ГБ. Четвёртое – вместо Exynos 850 стоит чипсет Snapdragon 680. Это новый процессор, находящийся как раз на стыке бюджетного и среднего класса. Его вы могли встретить в Realme 9i и Redmi Note 11, собственно с ним Samsung и планирует конкурировать.
А что по ценам? Младший Galaxy A13 уже можно купить в Индии и Европе, но ценники в этих регионах настолько разные, что говорить о них вам я не буду. Зато приведу цены для Казахстана, который ближе к нам как по территории, так и по уровню жизни. В нём версия 4/64 будет стоить 130 тысяч тенге (~25300 рублей), а 4/128 – 150 тысяч (~29200 рублей). Стоимость старшего A23 пока не известна, но дешевле он точно не будет.
Насчёт России я бы хотел озвучить чуть более оптимистичные прогнозы. На мой взгляд, Galaxy A13 должен стартовать с психологической отметки в 19990 рублей, в ином случае ему просто нечего у нас делать. А вот с Galaxy A23 всё сложнее. Трудно поверить, что его ценник удастся удержать на уровне 24-25 тысяч рублей, но надежда ещё теплится.
А что думаете вы? Сколько эти смартфоны должны стоить с учётом экономической ситуации? Поделитесь своим мнением в комментариях к этой статье! Не забудьте подписаться на мой канал и поделиться этой статьёй с друзьями и близкими! Также подпишитесь на мой канал в Telegram ( ссылка ), канал на YouTube ( ссылка ) и паблик Вконтакте ( ссылка ). Большое спасибо!