Д. Рогозин, глава «Роскосмоса», заявил, что в 2026 году может быть запущена первая часть космического корабля, который позволит российским космонавтам долгое время прибывать на околоземной орбите.
По словам главы госкорпорации, к 2026 году российские специалисты могли бы запустить в космос первую часть крупномасштабного проекта космической станции, «если сильно поднапрячься». Эту информацию он озвучил на встрече с представителями Государственной думы.
Рогозин отметил, что в сложившихся условиях санкций и натянутых политических отношений с ЕС и США работа на МКС вряд ли будет продуктивной для российской стороны. Поэтому необходимо разработать и запустить свою орбитальную станцию, которая будет в несколько раз эффективнее.
Сообщается, что российская сторона не приняла окончательного решения о продлении срока службы МКС после 2024 года, а без участия специалистов из РФ использовать станцию будет невозможно, так как она выработала свой срок.
Ранее глава «Роскосмоса» заявлял, что Россия отвечает за ориентацию МКС, предотвращает столкновения станции с космическими объектами, доставляет горючее. Есть вероятность, что американская сторона не справится с поддержанием работоспособности станции без РФ.
Спасибо за прочтение. Напиши своё мнение по этому поводу в комментариях, оцени лайком и подписывайся на канал.
Наш сайт: farmoney.ru