Человек так устроен, что не хочет ничего менять. Мы вечно тянем до последнего и пока это возможно, держимся за соломинку, растущую в зоне комфорта.
И научное объяснение этому процессу- гомеостазис. Наш организм, со всеми его сложными системами, тоже не хочет ничего менять и стремится двигаться меньше, а энергии запасать больше и конечно в виде лишнего жира.
Для нас стресс это задача, решение которой нельзя отложить на потом. Решишь- станет лучше. Не решишь- придётся признать, что ты слаб. Поэтому мы не любим стрессов. Не любим правды о себе. Ведь жить в иллюзиях куда спокойней, но без необходимости ответить на стресс здесь и сейчас изменения не произойдут.
Для организма таким стрессом является тренировочная нагрузка. В ответ на стресс запускается множество реакций, суть которых- выживание и подготовка организма к изменившимся условиям. Как только новые условия становятся комфортными, мы снова перестаём меняться- стимул для этого исчезает.
Если ты твёрдо решила изменить своё тело, тебе придётся испытать стресс. Посидеть в телефоне на кардио тренажёре не прокатит, а селфи в зале себя не обманешь. Тренироваться будем тяжело, но ровно столько, сколько нужно.
Избыточный стресс приводит к гибели. В фитнес клубе тебе вряд ли удастся добиться такого результата, но вот снизить иммунитет и подхватить простуду- легко, особенно в во время смены сезонов.
Запомни: хочешь меняться? Получай стресс на тренировке, а не на работе) Тело будет искать возможность справиться с нагрузкой: нарастит мышцы, откупорит неприкосновенный запас энергии на животе, а после вознаградит тебя порцией эндорфина- ты выжила, ты молодец.
Будет очень здорово, если вы поделитесь друг с другом комментариями о том как вы боролись со стрессом . И конечно же Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.
Другие статьи моего канала:
Уровни самооценки
Синдром хронической усталости
Интервальное голодание