Найти тему
Перехитри Диабет

Пирожные сникерс для диaбeтикoв. Мягкая карамель, шоколад, орехи – объедение! Можно даже вечером

Пирожные сникерс
Пирожные сникерс

Эти пирожные – настоящий праздник!

Шоколадный бисквит, мягкая карамель с грецким орехом, и слой настоящего шоколада!

Готовится просто и достаточно быстро.

Правда, нужно заранее приготовить карамель. Ссылка на рецепт будет в конце статьи.

Основа пирожных – полюбившийся многим малоуглеводный шоколадный бисквит без муки.

Я пеку его достаточно часто, готовится о буквально за 20 минут. Пять минут на замес и 15 минут на выпечку.

Повторю в двух словах рецепт бисквита. Делим пять яиц на белки и желтки, добавляем подсластитель. Подсластитель можно сыпать хоть в белки, хоть в желтки, хоть разделить пополам. Мы все будем соединять воедино, поэтому без разницы.

Готовится бисквит следующим образом: в белки капаем пару капель лимонного сока, можно прямо из лимона, и взбиваем. Сразу переносим миксер в миску с желтками и их тоже взбиваем. Именно в таком порядке, сначала белки, затем желтки. Так можно не мыть венчики после белков, а сразу начать взбивать желтки.

Если начать с желтков, то перед взбиванием белков венчики придется тщательно промыть и обсушить.

Взбили
Взбили

Далее белки выкладываем в желтки, добавляем какао-порошок и аккуратно перемешиваем. Все! Можно выпекать.

Выкладываем на листик и отправляем в духовой шкаф. Температура 180 градусов. Выпекаем 15 минут.

Готовый бисквит разрезаем на две одинаковые части. Я пеку его для пирожных в квадратной раздвижной форме, так проще разрезать пополам. Но можно просто сформировать прямоугольник на листике.

Выпекаем
Выпекаем

Пропитываем бисквит сливками. Сливки обычные 10%, на каждую половинку 50 граммсливок, смешанных с 1 граммом подсластителя.

Далее выкладываем на одну половинку слой нашей карамели. Если она хранилась в холодильнике, то могла стать достаточно твердой. Я ставлю ее на несколько секунд в микроволновку и тогда она легко распределяется по бисквиту.

Добавили карамель
Добавили карамель

Накрываем сверху второй половинкой бисквита.

Готовим шоколадный ганаш.

На водяную баню ставим кокосовое масло с тертым какао и подсластителем. Когда растворится – добавляем сливки, перемешиваем. Три минуты, и ганаш готов.

Получается густой настоящий шоколад с потрясающим ароматом!

Шоколадный ганаш за три минуты
Шоколадный ганаш за три минуты

Обмазываем наш бисквит только сверху. Бока не трогаем, поскольку мы готовим пирожные, и бисквит будем нарезать порционно.

Осталось только нарезать
Осталось только нарезать

Наше сладкое шоколадное угощение готово!

Нарезаем на пирожные, размер пирожных будет таким, какой нравится именно вам.

Я люблю маленькие квадратные пирожные.

Их получается достаточно много, вполне можно угостить гостей.

Уверяю вас, никто из них не догадается, что эти пирожные малоуглеводные.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:

Сборники рецептов;

Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;

Личная консультация Мари Дениз

Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков