Эти пирожные – настоящий праздник!
Шоколадный бисквит, мягкая карамель с грецким орехом, и слой настоящего шоколада!
Готовится просто и достаточно быстро.
Правда, нужно заранее приготовить карамель. Ссылка на рецепт будет в конце статьи.
Основа пирожных – полюбившийся многим малоуглеводный шоколадный бисквит без муки.
Я пеку его достаточно часто, готовится о буквально за 20 минут. Пять минут на замес и 15 минут на выпечку.
Повторю в двух словах рецепт бисквита. Делим пять яиц на белки и желтки, добавляем подсластитель. Подсластитель можно сыпать хоть в белки, хоть в желтки, хоть разделить пополам. Мы все будем соединять воедино, поэтому без разницы.
Готовится бисквит следующим образом: в белки капаем пару капель лимонного сока, можно прямо из лимона, и взбиваем. Сразу переносим миксер в миску с желтками и их тоже взбиваем. Именно в таком порядке, сначала белки, затем желтки. Так можно не мыть венчики после белков, а сразу начать взбивать желтки.
Если начать с желтков, то перед взбиванием белков венчики придется тщательно промыть и обсушить.
Далее белки выкладываем в желтки, добавляем какао-порошок и аккуратно перемешиваем. Все! Можно выпекать.
Выкладываем на листик и отправляем в духовой шкаф. Температура 180 градусов. Выпекаем 15 минут.
Готовый бисквит разрезаем на две одинаковые части. Я пеку его для пирожных в квадратной раздвижной форме, так проще разрезать пополам. Но можно просто сформировать прямоугольник на листике.
Пропитываем бисквит сливками. Сливки обычные 10%, на каждую половинку 50 граммсливок, смешанных с 1 граммом подсластителя.
Далее выкладываем на одну половинку слой нашей карамели. Если она хранилась в холодильнике, то могла стать достаточно твердой. Я ставлю ее на несколько секунд в микроволновку и тогда она легко распределяется по бисквиту.
Накрываем сверху второй половинкой бисквита.
Готовим шоколадный ганаш.
На водяную баню ставим кокосовое масло с тертым какао и подсластителем. Когда растворится – добавляем сливки, перемешиваем. Три минуты, и ганаш готов.
Получается густой настоящий шоколад с потрясающим ароматом!
Обмазываем наш бисквит только сверху. Бока не трогаем, поскольку мы готовим пирожные, и бисквит будем нарезать порционно.
Наше сладкое шоколадное угощение готово!
Нарезаем на пирожные, размер пирожных будет таким, какой нравится именно вам.
Я люблю маленькие квадратные пирожные.
Их получается достаточно много, вполне можно угостить гостей.
Уверяю вас, никто из них не догадается, что эти пирожные малоуглеводные.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков