Сегодня у нас карамель. Мягкая, нежная, сливочная. Можно сделать ее соленой, можно обойтись без соли.
Рецепт очень простой.
Я люблю использовать эту карамель в качестве прослойки для пирожных сникерс. Рецепт скоро будет.
Для приготовления нам понадобятся сливки, грецкие орешки и король карамели изомальт.
Да, где наша карамель, там изомальт.
Ссылка на статью про него будет в конце рецепта.
Для начала высыпаем изомальт на сковороду и растапливаем его.
Как только изомальт растопится, выливаем сливки.
Сливки предварительно лучше немножко подогреть. Если лить сливки из холодильника, то они будут слишком сильно плескаться.
Я беру самые простые 10% сливки.
Увариваем при постоянном помешивании до легкой густоты. То есть как только чуточку стало погуще, выключаем. Густота проявится при охлаждении.
В этот момент, при желании, можно добавить соль.
Высыпаем в сливки орешки, перемешиваем.
Перекладываем в миску и оставляем остывать. Когда остынет до комнатной температуры, можно убрать в холодильник.
Карамель станет достаточно густой.
Ее можно есть как прекрасный десерт к чаю/кофе. Я чаще готовлю эту карамель для прослойки пирожных.
В любом варианте эта карамель не может оставить равнодушным истинного сладкоежку.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков