Найти тему
Перехитри Диабет

Мягкая сливочная соленая карамель для диaбeтикoв

Сегодня у нас карамель. Мягкая, нежная, сливочная. Можно сделать ее соленой, можно обойтись без соли.

Рецепт очень простой.

Я люблю использовать эту карамель в качестве прослойки для пирожных сникерс. Рецепт скоро будет.

Для приготовления нам понадобятся сливки, грецкие орешки и король карамели изомальт.

Да, где наша карамель, там изомальт.

Ссылка на статью про него будет в конце рецепта.

Ингредиенты
Ингредиенты

Для начала высыпаем изомальт на сковороду и растапливаем его.

Растапливаем изомальт
Растапливаем изомальт

Как только изомальт растопится, выливаем сливки.

Сливки предварительно лучше немножко подогреть. Если лить сливки из холодильника, то они будут слишком сильно плескаться.

Я беру самые простые 10% сливки.

Добавляем сливки
Добавляем сливки

Увариваем при постоянном помешивании до легкой густоты. То есть как только чуточку стало погуще, выключаем. Густота проявится при охлаждении.

В этот момент, при желании, можно добавить соль.

Высыпаем в сливки орешки, перемешиваем.

Добавляем орешки
Добавляем орешки

Перекладываем в миску и оставляем остывать. Когда остынет до комнатной температуры, можно убрать в холодильник.

Карамель станет достаточно густой.

Ее можно есть как прекрасный десерт к чаю/кофе. Я чаще готовлю эту карамель для прослойки пирожных.

В любом варианте эта карамель не может оставить равнодушным истинного сладкоежку.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:

Сборники рецептов;

Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;

Личная консультация Мари Дениз

Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков

Еда
6,93 млн интересуются