На самом деле, этих «почему» очень много, поэтому разделим их на несколько «групп».
1.Риск травматизации конечности.
Одномоментно, мы можем повредить конечность в 3–х суставах: лучезапястный (рис.1), локтевой сустав (рис.2,3),плечевой (рис.4). Объяснять почему человек так устроен, что при резком движении он «рвется» и «повреждается» думаю нет смысла, сломать и «порвать» можно все.
2.Рука и лопатка ( как единое целое) «крепится» в основном на позвоночнике, в большинстве на его шейном отделе (рис.5,6). Под мышцами находятся сосуды и артерии (рис.7). Во время потягивания возникает повышенный тонус мускулатуры ( что само по себе приводит к болезненным ощущениям при касании), который сдавливает артерии и сосуды, обеспечивающие отток и приток крови к головному мозгу. Нарушение притока и венозного оттока это отдельный диагноз, который имеет самые трудные т неприятные последствия.
3.Повреждение нервных сплетений.
Затронутый ранее тонус, создаваемый при каждом «дергании», или же длительном висе на руках, также оказывает влияние и на нервные сплетения (рис.8). Как следствие этого-ограничение ( уменьшение) моторики в руках ( из-за повреждения плечевого сплетения).
4.Запрокидывание головы.
Как следствие из этого, возникают пункты 2 и 3. Напряжение этих мыщц (рис.9)обеспечивает вынужденное положение головы «поджатой» назад, способствует укорочению шеи. Также возможно смещение позвонков ШОП, чаще всего верхнего отдела. Такое повреждение приводит к ухудшению неврологического статуса ребенка.