Дорогие друзья, всем добрый день! Рад вас всех приветствовать у себя на канале "Доктор Июнь". Напомню, что здесь я, болельщик московского "Динамо", записываю свои мысли и рассуждения о своем любимом клубе.
6 марта "Динамо" у себя в Петровском парке на центральном стадионе "Динамо" имени Льва Ивановича Яшина принимало своих самых непримиримых соперников московский "Спартак".
После двух убедительных побед в первенстве и кубке на старте мы, болельщики московского "Динамо", ждали "крови" "Спартака".
Да, все прекрасно помнили, что в последнем матче на кубок спартаковцы разгромили "Кубань". Но до этого-то спартаковцы проиграли армейцам. Почему бы им не проиграть еще и динамовцам?
Если честно, у меня предчувствия были плохие. С одной стороны, "Спартак" понемногу набирает. Все-таки спартаковцы с армейцами усилились качественно. И, в отличие, от "Краснодара" их иностранцы не разбежались.
"Динамо", как известно, зимой подписало только Федора Смолова. А вот из-за политики потеряло Андрея Воронина, который, как мне кажется. создавал нужный микроклимат в команде, и Ивана Ордеца. Я. кстати, зимой писал, что мне очень понравилось, как Иван в центре обороны отыграл первую часть чемпионата в этом сезоне.
Но что есть, то есть. Проблем еще в игре с "Химками" добавил Роман Евгеньев, получивший две желтых карточки. В следствии чего, на позицию центрального защитника вышел в матче со "Спартаком" молодой Сава Сазонов.
Сава на сборах смотрелся неплохо. Но, практически, дебютировать в стартовом составе, да еще в центре обороны, против "Спартака", задача не из легких.
Забегая вперед, не могу сказать, что Сава провалил матч, но именно его ошибки повлияли на исход в матче. Хотя я не уверен, что отскок от Сазонова к Николсону можно квалифицировать как ошибку. На мой взгляд, причина обоих голов в ворота "Динамо" - провал в опорной зоне. Спартачи качественно подловили динамовцев во время фазы перехода от обороны к атаке.
Ну, и Бакаев в этот день у красно-белых был хорош. Именно он в первом эпизоде протащил мяч по правому флангу (интересно, где в это время был Дима Скопинцев?), пробил, Сазонов попытался встать на пути мяча, но футбольный снаряд от него отлетел к Николсону. В результате, тот расстрелял практически пустые ворота.
0:1 обидно. Эх, если бы в начале игры Шиманьски влет попал по мячу, что разрезающей передачей направил ему в чужую штрафную площадку Захарян. Или хотя бы Федор Смол своей коронной пяткой, как зимой на сборах, смог переправить его в ворота. Всё бы пошло по другому сценарию...
А так, очередной обрез в центре (увы, Сазонова) Моро не смог заблокировать Квинси Промеса перед своей штрафной площадкой. И спартаковец исполняет точно в "девятку". 0:2.
Думаю, вряд ли стоит винить в пропущенном голе Шунина. Хотя статистика удручающая в первом тайме: спартаковцы два раза пробили в створ - два раза забили. "Динамо" в первом тайме не пробило по воротам ни разу...
Под конец тайма еще и арбитр матча Карасев посолировал. В течении 4 минут он умудрился показать две желтых карточки Вареле, причем, необязательных. Оба раза Варела проиграл единоборство Бакаеву.
Вдесятером во втором тайме динамовцы смотрелись неплохо, но голов не забили. Запомнился удар Захаряна с "точки Промеса", но там мяч угодил в штангу.
В целом, "Динамо" своего уровня этом матче не показало.
Ну. что ж, обидно проиграть в дерби своему самому непримиримому сопернику. Но чемпионат на этом не кончается. Шварцу и команде нужно возвращать свой кураж, свою игру и одерживать новые победы.
Я же проДолжаю верить в команДу и наДеяться на успех. ВпереД к побеДам!
ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ МОЖНО ЗДЕСЬ
#динамо #динамо москва #фк динамо #российская премьер лига #спартак