Биологическая защита заключается в использовании других организмов против возбудителей болезней: бактерий, вирусов, грибов.
Плюсами этого метода является его экологичность в пределах сада и всей планеты, а также низкий процент выработки устойчивости вредителем к действующему веществу. А минусами – относительная низкая эффективность и узкий диапазон рабочих условий.
В качестве биологического препарата против большинства грибных болезней являются различные штаммы Bacillus subtilis (она же сенная палочка). В результате синтеза антибиотиков происходит сильное подавление роста фитопатагенных микроорганизмов, вызывающих болезни растений.
Сенную палочку содержат такие препараты как «Бактофит», «Фитоспорин-М», «Алирин Б», «Гамаир», «Витаплан» и тд. Различаются они по штаммам, а также их количеству.
Pseudomonas fluorescens – эти бактерии продуцируют антибиотики, бактериоцины и стимуляторы роста, тем самым они не только подавляют развитие болезней, но и улучшают рост растений.
Входят в состав таких препаратов как «Ризоплан», «РИЦ», «Агат-25К», «Бинорам и др.
Trichoderma – эти грибы продуцируют более 100 различных антибиотиков. Сначала гриб проникает в организм хозяина (например, гриба, вызывающего корневые гнили), затем производит сам антибиоз. Тем самым у фитопатагена не остаётся никаких шансов к выживанию.
Вам подойдут препараты «Триходермин», «Триходермин Вириде 471», «Споробактерин» (вместе с Bacillus subtilis), «Глиокладин», «Трихоцин» и др.
Эти препараты помогают против корневых гнилей, мучнистой росы, различных пятнистостей, усыханий, головни и тд. Для большего эффекта рекомендуем совмещать опрыскивания с корневыми подкормками.
#ландшафтный дизайн #уход за садом #сад и сервис #купить химию #обработка растений #Агат-25 #обработка от грибов
#артстори #Студия Арт Стори