Наша дочь Валентина (2018 г.) родилась с деформацией пальцев рук, сложным диагнозом – полисиндактилия обеих кистей. Это наследственная патология – почти у всех членов нашей семьи, включая меня, есть та или иная деформация пальцев рук и ног. Однако самая тяжёлая форма болезни была у Вали. На левой руке были сращены до средней фаланги 3-й и 4-й пальцы. При этом 4-й палец был согнут под углом 90 градусов, а внутри него были две косточки. С правой рукой ситуация была еще хуже: те же дефекты, но кроме этого и оба пальца были согнуты под углом, образовывая между собой положение «крест-накрест».
Мы проживаем в Москве. Врачи-ортопеды нам сразу советовали обратиться в Санкт-Петербург в Центр детской травматологии и ортопедии имени Г. И. Турнера, но мы решили сначала пройти лечение в Москве, где были сделаны 2 не очень удачные операции. Тогда мы приняли решение поехать в детский ортопедический центр Турнера. Проводил консультацию руководитель отделения реконструктивной микрохирургии и хирургии кисти Национального центра детской травматологии и ортопедии имени Г. И. Турнера Сергей Иванович Голяна. Уже в первую минуту он поразил меня своим деликатным подходом, тёплым и душевным отношением. Он всё объяснил подробно и доступно ответил на все интересующие вопросы. Не теряя времени, мы подали документы на квоту и в порядке очереди попали в НМИЦ детской травматологии и ортопедии имени Г. И. Турнера.
Прооперировали нас в марте. В Центре провели следующие хирургические вмешательства: остеотомия 3-го пальца, удаление второго луча пальца правой кисти (этот вид коррекции нам предложили только здесь). Наша ситуация действительно очень сложная, и после операции понадобилась длительная и непростая реабилитация. Все врачи отделения боролись за результат на протяжении более 3 недель.
Хочется выразить отдельную благодарность Татьяне Ивановне Тихоненко, которая приезжала к нам даже в выходные дни. Болеть с такой заботой и вниманием было не так страшно!
После выписки мы отправились в Москву, где продолжили делать перевязки, а также провели плановое удаление металлоконструкции. Прошли этот непростой путь под чутким руководством Татьяны Ивановны. В настоящее время наша дочь никаких ограничений из-за руки не испытывает, со всеми делами справляется сама.
Отдельно хочу сказать про условия. Если не учитывать, какова наша цель нахождения, можно с уверенностью заявить, что мы были в санатории. Двухместные палаты, большой и уютный коридор с огромным телевизором, хорошее питание.
Весь персонал, работающий на отделении у Сергея Ивановича Голяна, – добрые, тактичные и чуткие специалисты с большой буквы, каждый из них профессионал в своем деле.
Низкий поклон всем докторам и персоналу Национального медицинского исследовательского центра детской травматологии и ортопедии имени Г. И. Турнера! Желаем вам крепкого здоровья! Спасибо вам огромное за то, что вы есть!
С уважением и безмерной благодарностью, семья Бетиных. г. Москва
🌎 Официальный сайт ФГБУ Национальный медицинский исследовательский центр детской травматологии и ортопедии имени Г. И. Турнера Минздрава РФ: https://www.rosturner.ru/
🌎 Официальный сайт Консультативно-диагностического Центра (КДЦ) ФГБУ Национального медицинского исследовательского центра детской травматологии и ортопедии имени Г. И. Турнера Минздрава РФ: http://kdcturner.ru/
📞 Многоканальный телефон для справки и записи на приём: +7 (812) 507-54-54 (пн.-пт.: 09:00-20:00; сб., вс.: 10:00-16:00).
Социальные сети:
- Канал в Telegram: https://t.me/rosturner