Родители знают, как сложно подобрать для детей правильные слова. Но непросто подобрать и правильные слова про детей. Так что мы подумали и просто подобрали правильные дела.
Например, в Нижнекамске в поддержку детей с ограниченными возможностями стартует проект «Вместе с мамой». Написать картину и посмотреть световое шоу, потанцевать и попить чаю — все это можно было на мастер-классе «Творчество — сможет каждый!».
В Томске мы поздравим мам тяжелобольных и паллиативных детей с 8 Марта — организуем спектакль, проведем кулинарный мастер-класс и отведем в центр косметологии и имидж-студии. Там же пройдет благотворительный марафон фонда «Обыкновенное чудо» с ярмарками, спортивными матчами, квестами и играми. Все они будут объединены целью сбора средств для больных детей.
В Нижневартовске и Томске при школах открылись собственные «Мастерские ресайклинга». Это хороший пример прикладного экопросвещения — такие же мастерские сегодня уже работают в Тобольске, Дзержинске и Рязани. Дети, с одной стороны, учатся и учат раздельному сбору мусора, а с другой — решают насущные проблемы, связанные с экологией, самостоятельно перерабатывая пластик.
Обучение — вообще очень важная часть наших инициатив. Например, в Амурской области пройдут проекты центра выявления и поддержки одаренных детей «Вега». Robo.Skills, «Первые шаги в нефтегазохимию» и «Химики будущего» найдут и поддержат детей, которые однажды, как знать, поведут нашу компанию в будущее.
Что общего у всех этих новостей? Скажем коротко, как есть: программа социальных инвестиций «Формула хороших дел». Не нужно лишних слов, а дело лишним не бывает.