Все мы, от мала до велика любим иногда перекусить бананом. Приятного аппетита! Но кожуру-то, зачем выбрасывать? Даже если сейчас холодно и вы в квартире, и нет никакой возможности утилизировать эти замечательные остатки перекуса в компост, не беда! Сделаем, практически моментально, прекрасное удобрение. Немного химической информации. Большое количество калия и фосфора, кальций, железо и магний – всё это банановая кожура. Делать удобрение мы будем элементарно, как завариваем чай. Берём кожуру четырёх бананов и меленько нарезаем. Заливаем полулитром воды и кипятим минут пять. Как остынет, отфильтровываем. Удобрение готово. Если не получилось сразу съесть четыре банана, определяйте то, что есть в банку с водой и в холодильник. С кожурой ничего не случится за месяц. Дольше не проверял. Как будем использовать? На одну часть нашего удобрения две части воды и угощение для ваших растений готово. Особенно его жалуют вьющийся потос, хоста, тропический каладиум, родственница ананаса бромелия, фик