Блинчики тонкие дрожжевые на молоке. Кружевные блины с дырочками на Масленицу.
Как приготовить Блины
Нагреваю 500 мл молока. Половину (250 мл)выливаю в миску. Яйца, соль, сахар, 1 ч.л дрожжей (4г) - смешиваю с молоком.
Просеиваю муку и перемешиваю венчиком, чтобы не было комочков.
Вливаю оставшуюся половину (250 мл) теплого молока. Перемешиваю.
Тесто получается жидкое, как для тонких блинов.
Накрываю тесто и ставлю подходить в тепло на 45-60 минут до увеличения в 2,5-3 раза.
В подошедшее тесто обавляю 3 ст. л растительного масла и перемешиваю. Тесто должно осесть.
Накрываю и оставляю подходить еще на 20 минут.
Блинному тесту на дрожжах достаточно подойти 2 раза.
А чтобы готовые блинчики были с "кисловатым" вкусом, дайте тесту подняться 3 раза
Подошедшее тесто как пышная пена. Перемешиваю тесто - "пены" станет значительно меньше, но останется много воздушных пузырьков, благодаря которым, в блинах будут дырочки.
Выпекаю блины на хорошо разогретой сковороде, по необходимости смазывая её небольшим количеством растительного масла.
Дрожжевое тесто сложнее растекается по сковороде.
Блинчики, приготовленные из этого теста, жарятся быстрее, чем обычные блины на молоке
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями.
Благодарю, если поставили лайк и подписались на канал!
Добро пожаловать!
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ
ТОНКИЕ Блины на Кефире. Не прилипают к сковороде и Очень вкусные
РЕЦЕПТ:
- Молоко (теплое) - 500 мл
- Мука - 200 гр
- Яйцо - 2 шт
- Дрожжи сухие - 1 ч.л (4 гр)
- Соль - 1 ч. ложка
- Сахар - 2 ст. ложки
- Растительное масло - 3 ст. ложки
Получается 15 блинов.
Диаметр сковороды 20 см
#ладная кухня #блины #блинчики #еда #рецепты #масленица #рецепт блинов #тонкие блины #блины на молоке #блины с дырочками