Найти тему
Ладная кухня

Тонкие дрожжевые блинчики на Масленицу

Оглавление
Тонкие блины с дырочками
Тонкие блины с дырочками

Блинчики тонкие дрожжевые на молоке. Кружевные блины с дырочками на Масленицу.

Как приготовить Блины

Нагреваю 500 мл молока. Половину (250 мл)выливаю в миску. Яйца, соль, сахар, 1 ч.л дрожжей (4г) - смешиваю с молоком.

Просеиваю муку и перемешиваю венчиком, чтобы не было комочков.

Вливаю оставшуюся половину (250 мл) теплого молока. Перемешиваю.

Тесто получается жидкое, как для тонких блинов.

-2

Накрываю тесто и ставлю подходить в тепло на 45-60 минут до увеличения в 2,5-3 раза.

В подошедшее тесто обавляю 3 ст. л растительного масла и перемешиваю. Тесто должно осесть.

Накрываю и оставляю подходить еще на 20 минут.

Блинному тесту на дрожжах достаточно подойти 2 раза.
А чтобы готовые блинчики были с "кисловатым" вкусом, дайте тесту подняться 3 раза
-3

Подошедшее тесто как пышная пена. Перемешиваю тесто - "пены" станет значительно меньше, но останется много воздушных пузырьков, благодаря которым, в блинах будут дырочки.

-4

Выпекаю блины на хорошо разогретой сковороде, по необходимости смазывая её небольшим количеством растительного масла.

-5

Дрожжевое тесто сложнее растекается по сковороде.

Блинчики, приготовленные из этого теста, жарятся быстрее, чем обычные блины на молоке

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями.
Благодарю, если поставили лайк и подписались на канал!
Добро пожаловать!

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

ТОНКИЕ Блины на Кефире. Не прилипают к сковороде и Очень вкусные

-6

ВИДЕО РЕЦЕПТ

РЕЦЕПТ:

  • Молоко (теплое) - 500 мл
  • Мука - 200 гр
  • Яйцо - 2 шт
  • Дрожжи сухие - 1 ч.л (4 гр)
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Растительное масло - 3 ст. ложки

Получается 15 блинов.

Диаметр сковороды 20 см 

#ладная кухня #блины #блинчики #еда #рецепты #масленица #рецепт блинов #тонкие блины #блины на молоке #блины с дырочками

Еда
6,93 млн интересуются