После возобновления чемпионата прошло уже 3 тура и 1 кубковый матч. Пока руководители лиги разбираются что делать в сложившихся обстоятельствах и какой формат принять на следующий сезон у нас продолжается борьба за медали.
Сразу напомню, что главные фавориты на чемпионство в осенней части сезона уже сыграли между собой. Динамо, увы, в очных встречах не показали чемпионской игры. К тому же теряли очки с не самыми сильными соперниками и в очень обидных матчах как со Спартаком (2-2), пропустив на последних минутах 2 гола, и с Нижним Новгородом (1-2), не забив пенальти на последних минутах матча. Эти два матча стоили 3 очков. Как раз такой отрыв сейчас имеется у Зенита.
Если смотреть по играм весенней части, то москвичи по счету выглядят убедительно (не считая проигранную игру со Спартаком), но при этом той легкости, комбинационного футбола и интенсивного прессинга не наблюдается. Так же в команде появились сложности в обороне из-за приостановки игровой деятельности Ивана Ордеца, основного игрока центра защиты. И разрыв контракта с Андреем Ворониным явно не прибавили положительных эмоций. Да, эти потери не так серьезны, как у многих остальных команд чемпионата, но я говорю о чемпионской гонке. У Зенита, по тем же причинам, разорвав контракт, ушел Ракицкий. Но у петербуржцев есть более классные игроки способные заменить его на данной позиции, чем у Динамо.
Зенит Зенитом, но не стоит забывать и про ЦСКА, которые отстают на 3 очка от Динамо. Армейцы очень серьезно укомплектовались в зимнее трансферное окно и установили цели на конец сезона занять 2 место в чемпионате и выиграть кубок России. Выиграв все матчи в начале весеннего отрезка претензия их явно приобретает реальный исход событий.
Подводя итог всему этому скажу честно, что я не верю в чемпионство Динамо. Слишком большой ментальный груз давит с двух сторон. Погоня за Зенитом с одной стороны и наступающие на пятки армейцы явно заставят нервничать. И защитив второе место от ЦСКА уже будет успешным исходом сезона.