Найти тему

Подборка постных блюд на любой вкус

Здравствуйте, дорогие читатели!

В этой статье я собрала несколько рецептов постных блюд. Надеюсь вам пригодится, ведь в пост многие хотят разнообразить свое меню, чтобы было вкусно и сытно.

-2

Тушеная капуста с шампиньонами

СОСТАВ:
Капуста - 1/2 кочана
Шампиньоны крупные - 4-5 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода горячая - 150 мл.
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло для жарки
  • Обжарьте в толстостенной кастрюле нарезанный лук и тертую морковь.
  • Добавьте нарезанные шампиньоны и обжарьте на среднем огне до испарения жидкости и румяности.
  • Добавьте нашинкованную капусту.
  • В воде разведите томатную пасту и залейте капусту с грибами. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Накройте крышкой и тушите на слабом огне около 35-40 минут. Если капуста молодая, время приготовления стоит сократить.
-3

Свекольная икра-закуска

СОСТАВ :
Свекла вареная или запеченная - 3 шт.
Огурцы соленые - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л. с горкой
Сахар - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло для жарки
  • Обжарила на растительном масле нарезанный лук и тертую морковь до мягкости.
  • Добавила томатную пасту и еще немного обжарила.
  • Добавила натертые огурцы и свеклу.
  • Всыпала сахар и перец. Перемешала, накрыла крышкой и тушила минут 15 на слабом огне.
-4

Капустная икра

СОСТАВ:
Капуста - 1/3 часть кочана
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок сушеный - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л. или по вкусу
Уксус 9% - 1 ч.л.
Растительное масло для жарки.
  • Капусту измельчила в чаше блендера, можно прокрутить через мясорубку.
  • Выложила измельченную капусту в сковороду, влила 100 мл воды, прикрыла крышкой и тушила до испарения жидкости и размягчения.
  • В отдельной сковороде обжарила тертую морковь и нарезанный репчатый лук. Добавила сушеный чеснок.
  • Добавила тертые помидоры и обжарила. Можно заменить на томатную пасту.
  • Далее выложила овощную зажарку в капусту, добавила соль, сахар, уксус и пару столовых ложек растительного масла.
  • Помешивая обжарила на умеренном огне около 7 минут.

Подать можно в горячем виде, как основное блюдо, или охладить и намазать на хлеб.

-5

Суп с шампиньонами

СОСТАВ НА 3 ЛИТРА:
Шампиньоны - 350-400 г
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Растительное молоко - 200 г
Соль - по вкусу
Сушеная зелень - по вкусу
Масло для жарки
  • Картофель очистите и нарежьте на кусочки, выложите в кастрюлю и залейте водой, варите на среднем огне минут 15.
  • Обжарьте нарезанный лук и тертую морковь на растительном масле до мягкости.
  • Добавьте нарезанный шампиньоны и обжарьте на сильном огне минут 5.
  • Выложите обжаренные грибы с овощами в кастрюлю.
  • Добавьте сушеную зелень, и соль.
  • Влейте растительные сливки и варите до закипания.

ГРЕЧКА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

-6

ГРЕЧКА С ГРИБАМИ В ДУХОВКЕ

Гречка - 1 стакан
Грибы вареные - 300 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 2,5 стакана
  • Нарежьте лук и морковь, обжарьте на растительном масле до мягкости.
  • Затем выложите грибы и обжарьте, посолите по вкусу.
  • В форму для запекания в духовке выложите промытую гречку.
  • На гречку выложите обжаренные грибы.
  • Залейте крутым кипятком, закройте фольгой и поставьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф минут на 40.

Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉Инстаграм

#постное меню #еда #полноценный обед #домохозяйка со стажем второе блюдо