Найти тему

Какая маска лечит глазки?

Кто из производителей врёт, какая маска действительно оказывает лечебный эффект и как сделать её бесплатный аналог?
Читайте подробный фотоотчет о моих испытаниях!

Всем пациенткам с нарушенной функцией железок век (а это каждая вторая на моем приеме) я рассказываю , как делать компресс из ватных дисков и горячей воды. Однако мочить диски для поддержания нужной температуры приходится приходится каждую минуту, что довольно муторно, правда? Хочется ведь просто полежать с теплым компрессом и расслабиться.

Я решила найти такой способ и отправилась в интернет-магазин искать согревающие маски. Выписала на пробу три сорта. Листайте

Все три маски я проверила на себе. Но личные ощущения — вещь сомнительная и недостоверная. Что же нужно для проведения полноценного эксперимента?

Во-первых, вырастить сына-робототехника. Во-вторых, мотивировать его на проведение опытов на маме. Третье, и самое сложное — выкроить свободный вечер, чтобы потратить его на испытания.

Итак, эксперимент начался. Сын решил, что тестировать нужно все три маски одновременно, чтобы исключить погрешности в температуре воздуха и получить наглядный результат.

Правда, с синхронным нагреванием поначалу вышла заминка. Гелевые апельсинки нужно было греть в горячей воде. Для быстроты погрели кружку с водой в микроволновке до 46 градусов и булькнули туда маску.

С голубенькой вышла заминка. Сама маска пришла без какой-либо инструкции, на странице продавца инфографика показывала разогрев в микроволновке 5-10 секунд. Но этого категорически мало! Пришлось опытным путем ловить нужное время — от 40 до 70 секунд. В пылу азарта я чуть не испортила опытный образец — маска надулась и едва не лопнула.

Полторы минуты нагрева - точно перебор
Полторы минуты нагрева - точно перебор

Пока возилась с голубой маской, апельсинки уже остыли, пришлось разогревать снова. Когда оба гелевых образца были доведены до нужной температуры, распечатала и самонагревающуюся маску. Оставалось ждать, пока прибор запишет показатели.

-5

Синяя линия — апельсинки. Обошлись в 180 р. Не смотря на температуру воды в 46-47 градусов не нагрелись даже до 40 и быстренько остыли до температуры ниже комнатной. На лице влажная остывшая пленка ощущается как лягушка. Бррр!

-6

Для теплых компрессов однозначно не подходит. По инструкции эту маску можно еще и в холодильнике охлаждать. Но для чего применять холодные компрессы на глаза - даже не знаю, разве что при аллергических конъюнктивитах?

Серая линия — саморазогревающаяся маска. Минут восемь постепенно нагревалась (максимум- 37 гр), еще минут 10 держала тепло, потом постепенно остывала. Обещанные производителем 20 минут комфорта соблюдены, но для разогревания секрета мейбомиевых желез температура явно маловата.

Стоила около 150р, если покупать упаковку из нескольких штук — дешевле, но для ежедневного использования дорого. Говорят, в таких масках хорошо расслабляться в самолете. Только советую брать без отдушек — лавандовый ароматизатор был резковат.

Коричневая линия — голубая маска из множества гелевых шариков. Единственная, которая действительно сможет прогреть железы до разжижения секрета. По отзывам моих пациенток, при многократном использовании не теряет свих свойств и свои 440р оправдывает.

Только будьте осторожны: маску легко перегреть в микроволновке. Перед тем, как надеть на глаза, подержите несколько секунд внутренней стороной на ладони и убедитесь в безопасности.

Но это, что называется, эксперимент in vitro, т.е не на человеке. А наше лицо — не тарелка, у рего совсем другие свойства. Поэтому победительницу предыдущего опыта я испытала на себе, поместив датчик на лицо под маску.

-7

Температуру свыше 40 градусов она продержала необходимые для компресса 10 минут. Внутренняя велюровая сторона приятна для кожи. Однозначно такая маска - комфортный и удобный в применении вариант для всех, кому назначили компрессы на веки.

Но ведь не я буду, если не поищу дешевый заменитель!

Им может стать обычное махровое полотенце — если намочить его водой, а затем минуту прогреть в микроволновке.

-8

Полотенчико стабильно продержало температуру чуть выше сорока нужные 8 минут. Так что вполне может служить почти бесплатной заменой покупной маске для тех, чья кожа не раздражается от горячей влаги.

В общем, гелевая маска или горячее полотенце — решать вам. Главное, проводить процедуру регулярно и не забывать потом делать самомассаж век. Зачем? Расскажу подробнее в одном из ближайших постов, не переключайтесь!

P.S. отзовитесь, пожалуйста в комментариях: понравился вам мой эксперимент?