Найти в Дзене
Перехитри Диабет

Изомальт – интересный продукт, я при диaбeтe втopoгo типa им пользуюсь, и заменить его нечем

Сегодня речь пойдет об изомальте – весьма интересном продукте, который обладает свойствами, не присущими остальным подсластителям.

За что я его люблю? За возможность добавить в рацион всевозможные хрустящие козинаки и карамельки.

Ну, люблю я козинаки, а есть их с сахаром или медом совершенно не готова.

И на выручку приходит изомальт.

Давайте сначала разберемся с тем, что же это за продукт такой.

Ведь везде пишут, что углеводов в нем аж 98 грамм углеводов на 100 грамм.

Да, это так, но вот парадокс – его калорийность всего 236 кКал, а разгадка проста – не все углеводы изомальта уcвaивaютcя.

Простая арифметика говорит, что усваивается всего 236:4 =59 грамм углеводов из 98, поскольку каждый грамм углеводов дает 4 кКал.

А это уже совсем другая арифметика.

Более того, гликeмичecкий индeкc изомальта по различным данным от 2 до 9. Пусть будет 9, это можно сказать совершенно нейтральный продукт, который настолько медленно усваивается, что даже теоретически не может вызвать cкачoк сахара.

Так что продукт вполне дoпуcтим для нашего питания.

Характеристики
Характеристики

Производители, правда, говорят, что лучше больше 50 грамм в сутки его не есть, но мне сложно представить, как можно съесть столько изомальта за день.

На приготовление партии козинак у меня уходит 10-15 грамм изомальта. За день столько не съесть, очень сытно.

На приготовление мягкой карамели – 50 грамм, этого количества карамели хватает на начинку для достаточно большой партии пирожных, то есть опять-таки съесть одномоментно одному человеку нереально.

Чем же так привлекателен изомальт, и почему нельзя заменить его другими подсластителями?

Все очень просто, изомальт КАРАМЕЛИЗУЕТСЯ, а остальные подсластители этого делать не умеют.

А ведь так хочется похрустеть настоящими козинаками, так хочется ощутить настоящую тягучесть карамели!

Да, это не совсем дешевый подсластитель, и его сладость почти в два раза ниже сладости сахара. Но для карамелизации его нужно совсем немного, а сладости можно добавить привычным подсластителем, тем же фит-парадом.

Я не кладу изомальта столько, чтобы добиться сладости сахара, я кладу его ровно столько, сколько нужно для получения нужной карамельной консистенции.

И в таком количестве он оказывается достаточно бюджетным. Упаковки хватает надолго.

Рецепты с изомальтом на канале будут. И даже мои любимые козинаки из перловки.

Решать, пользоваться им или нет, будет каждый самостоятельно. Но любителям карамелек изомальт точно придется по душе.

Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet

Вкусняшки на изомальте
Вкусняшки на изомальте

💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:

Сборники рецептов;

Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;

Личная консультация Мари Дениз

Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков