Для себя я коллекционирую корабли, которые имеют сильно выраженную черту. Это может быть большой прыжок, либо огромный трюм, либо жирные щиты или скорость...
Сегодня я расскажу вам о самых быстрых кораблях в игре. Когда вам наскучили бои с таргоидами, NPC вам уже не интересны, исследовать пока вам не хочется улетать, могу вам предложить гонки в каньонах! Мне сразу вспоминается фильм Звездные войны Эпизод 1. Где маленький Энакин Скайуокер участвует в гонках на подах.
Гонки на подах (англ. Podracing) — опасные гонки, проходившие на таких планетах как Маластар, Храдрик и Татуин. Суть этих состязаний заключалась в том, что гонщики должны были проехать определённое количество кругов по заранее очерченному маршруту, при этом двигаясь на опасных или даже смертельно опасных скоростях. Участники использовали для гонок специальные транспортные средства, называемые гоночными подами или просто подами, представлявшими собой небольшие одноместные суда, приводимые в движение огромными мощными двигателями.
У нас в игре, существуют планеты с огромными каньонами, где такие же любители как и я устраивают гонки. Но чтобы летать с огромными скоростями подойдут всего лишь два корабля: Imperial Eagle или Viper. Только два этих корабля способы летать свыше 900 м/сек
Эти корабли очень похожи между собой. Их отличия минимальны. При одинаковых сборках корабли имеют максимальную скорость на форсаже(932 м/сек). Imperial Eagle имеет лучшую маневренность
Но Viper Mk III имеет выше крейсерскую скорость (745 м/сек против 699 м/сек). К плюсам Viper Mk III еще можно отнести не такой сильный нагрев корпуса, но реже сможем использовать форсаж (раз в 11 секунд), а вот на Imperial Eagle буст будет раз в 8 секунд. Выбор за вами, какие характеристики будут вам ближе. Так же имеет место быть дизайн кораблей и вид из кабины.
Но все это будет недостижимо без инженеров.(640 м/сек это максимальная скорость на форсаже без инженеров ) Каждый корабль улучшается по максимуму, чтобы получить такие характеристики. Но если одних инженеров можно заменить другими, то с профессором Палиным такой фокус не пройдет. Только он продает усиленные маневровые двигатели 2 и 3 класса.
Imperial Eagle у меня уже есть готовый, поэтому я покажу все этапы сборки корабля на примере Viper Mk III, как облегчение того или иного модуля сказывается на максимальной скорости. Для начала нам необходимо купить корпус и модули(кроме маневровых двигателей) Все это дело будет стоить очень мало кредитов - менее 200 тыс. Сущие копейки. Так как у меня есть доступ в Shinrarta Dezhra, я купил этот корабль там.
Если мы поставим двигатели 3А, то стоковый корабль будет разгоняться до 365 м/сек и 456 м/сек на форсаже. Затем мы летим в гости к профессору Палину за новыми двигателями и будем их улучшать прямо у него.
На этих двигателях без инженерных модификаций корабль уже имеет скорость 512 и 640 м/сек! Прибавка 147м/сек и 184 м/сек.
Заходим к инженеру и начинаем крутить их до 5 гаек. Крутим и смотрим как возрастает наша скорость 703 и 879 м/сек.
Причем такую скорость мы получили модифицировав всего лишь 1 модуль - маневровые двигатели. Остальное мы получим когда уберем лишний вес с модулей. У нашего профессора мы можем модифицировать еще и двигатель FSD, но нам необходима только 1 гайка, чтобы наложить эффект снижение массы модуля. Я выбрал модификацию "Последовательность быстрого запуска" + Урезанный вариант. Это нам дало прибавку в скорости в 1 м/сек. Прыгать этот корабль не должен, его только транспортируют или на авианосце или вызывают на станцию.
Следующем, что мы будем делать - это щиты. Снижать их массу и увеличим их эффективность(немного). У нас на выбор два инженера Лей Чун(китаец) или Мел Брендон. Но нам может помочь только китаец, ведь второй инженер у нас в колонии, а до нее 22 000 световых лет. Летим значит к Лей Чуну, до него от профессора Палина 113 световых лет. В целом посещать самого инженера необходимо только для наложения дополнительного эффекта. А так можно закреплять чертежи в удаленной мастерской.
А пока мой авианосец прыгает, я буду улучшать другие модули. Например для модулей система жизнеобеспечения(СЖО) и сенсоры необязательно помещать самого инженера у них нет дополнительных эффектов.
Получается у сенсоров я убрал 80% массы, не летая к инженеру, на авианосце. Тоже самое делаем с СЖО. Второй модуль теряет уже 85% массы. Снизив массу двух этих модулей получаем, что наша скорость возросла 731 и 914 м/сек.
Теперь настало время щитогенератора. Есть модификация "Усиленные энергосберегающие щиты"+ снижение веса. Ею мы снижаем массу щита на на 55%, повышаем прочность щита на 13,5% и снижаем потребление энергии щитом на 40%. Страдает только целостность модуля и оптимальная масса щита. После всех манипуляций со щитом мы выходим на цифры скорости 744 м/сек крейсерской и 930 м/сек форсаж.
Распределитель питания. Без модификации мы используем буст редко - раз в 16 секунд. Тут нам поможет инженер Обитатель, который открывается достаточно легко и быстро. До него нам лететь еще 126 световых от китайца. Используем модификацию "Распределитель питания на двигатель" + Сверхпроводники. Форсаж становится доступным раз в 11 секунд.
И небольшое дополнение к сборке - модификация силовой. Точней наложение доп.эффекта на снижение веса. Что в конечном счете дает еще прибавку в 2 м/сек к нашей максимальной скорости. И итоговые значения маневренности следующие:
На очереди тесты двух самых скоростных кораблей в нашей игре. Чтобы понять какой все таки лучше.
Сборки на корабли: