Это описание того, как спецслужбы США уже на протяжение нескольких десятилетий контролируют какие книги должны издаваться, какие должны быть поставлены спектакли и пьесы, какое кино должно выходить, о чем должны говорить на радио и телевидении. Вот так оно дело обстоит с «молекулами демократии». Многие люди с детства привыкают те или иные взгляды на события в жизни получать в готовом виде от других. Особенно для них они наиболее правдивы если поданы эмоционально привлекательно, вроде как из лучших побуждений. Чтобы контролировать то, что будет загружено в подсознание вышеуказанных личностей, и осуществляется данный контроль.
Людей, которые при работе с любой поступающей информацией, предпочитают сами в ней разобраться в любой стране мира не более 10% от всего населения. Притом многие из тех кто анализирует информацию самостоятельно порой сами совершают много ошибок, не имея необходимой методологии.
Уже давно известно в определенных структурах , что то в какой информационной среде находится общество и формирует его ежедневное поведение. Если годами круглые сутки из всех утюгов будет литься преимущественно негатив о собственной стране, то это вызывает апатию у населения, желание покинуть данную страну, снижает доверие к власти и снижает производительность во всех сферах. Многие люди усиленно работают на своих рабочих местах, чтобы побыстрее заработать необходимую сумму для эмиграции из страны. Причем надо добавить, что существует усиленная пропаганда данной эмиграции, другие страны, куда следует уехать, показывают исключительно в положительных оттенках, скрывая весь негатив. Чувствуя бесперспективность своего будущего у населения снижается рождаемость. Масло в огонь подливают местные элиты, у которых деньги за рубежом, дома за рубежом, дети учатся за рубежом, и сами они о своей стране не хотят заботиться. Местные чиновники занимаются лишь поросами «откатов и освоения бюджетных денег». В городах вешает инфраструктура и большие проблемы с трудоустройством.
В США спецслужбы следили, чтобы из сферы искусств выходила информация только позитивного характера о своей стране, об образе жизни. Чтобы всячески положительно показывался американский образ жизни. Должна был быть только положительный образ американских полицейских, пожарных, военных, врачей и других профессий куда необходимо было увеличить приток желающих работать (служить). Подобные фильмы также усиленно передавались в прокат в других странах. Это был способ такой пропаганды по сути США.
А люди из других стран очень нужны в США. Пользуясь тем, что они печатают мировую валюту, США могут позволить себе скупать специалистов со всего мира, назначая им цену повыше всех остальных. Это способствует экономии на собственной системе образования. Не требуется больших денег на поддержание на высоком уровне. Достаточно более хороших преподавателей держать в «элитных учебных заведениях для своих».
Вот так ведется информационная война (элемент «холодной войны») в отношении своего населения и в отношении населения других стран.
#книги #литература #цру #холоднаявойна #информационная война