Найти тему
Что происходит ...

Учёный тупик или тупость учёных

Когда в Китае ввели карантин, в начале 2020, никто не знал, чем всё обернётся. Но события разворачивались очень стремительно. Вирус распространялся по всему миру и ВОЗ, 24 января (вроде бы?), объявила пандемию коронавирусной инфекции Ковид-19. Через какое-то время активизировалась ФАРМА и запустила мировую гонку по созданию вакцин. К тому времени, когда США, Европа, Китай и Россия запустили испытания вакцин, в мире уже распространился штамм коронавируса под названием дельта. Этот вариант коронавируса отличался от дикого, с которого началась пандемия, тем что имел мутации в белках шипа, которые присоединяются к клетке человека через рецептор АПФ2 (АПФ2 человека является рецептором и точкой входа в клетку некоторых коронавирусов). Для того чтобы понять, в каком направлении мутировал вирус, учёные проводили такое сравнение: если спайк (шип) дикого вируса представить как пазл, который должен состыковаться с ответным пазлом (рецептор АПФ2), то подогнан он был очень плохо. Но это, тем не менее, не помешало вирусу очень быстро распространиться по всему миру. Когда провели исследование белков шипа варианта Дельта, то были удивлены тем, что пазл стал лучше стыковаться с ответным пазлом клетки человека. Потом была развёрнута массовая вакцинация по всему миру. В вакцинах, и векторных, и мРНК для активизации иммунитета использовались белки спайка варианта Дельта. Потом были вспышки других вариантов коронавируса, и каждый раз учёные отмечали, что вирус создаёт мутации не только в спайке но и в других белках (всего вирусная РНК кодирует 29 белков, и назначение двух из них и до сего дня неизвестно). Но самые массивные мутации шли именно в спайке.

Вы прослеживаете связь?

Для формирования иммунитета к вирусу, вакцины (векторные и мРНК) используют белки спайка (пазл), и именно в этом направлении вирус создаёт массивные мутации в новых вариантах.

Уже когда началась вакцинация, и появились сведения о том, что вирус способен повторно заражать переболевших, и заражать уже привитых, стало ясно, что на коллективном иммунитете можно поставить крест. Тем не менее, агрессивная кампания за повальную вакцинацию продолжилась.

Как отреагировал на это коронавирус?

Верно: появился штамм Омикрон, который имел более тридцати(!) мутаций в спайковых белках. Образно говоря, Омикрон создал пазл, который идеально подходит к пазлу АПФ2. А это привело к тому, что повторно стали заражаться (массово) и переболевшие, и привитые.

Какой вывод? А вывод прост до безобразия: именно массовая вакцинация запустила массивную мутацию вируса и привела к новым волнам вспышек пандемии по всему миру.

Но ФАРМА свою РЫБКУ поймала.

Наука
7 млн интересуются