Здравствуйте, друзья и коллеги, продолжаю Вас погружать в удивительный мир пчел и пчеловодства.
Крем-мёд со специями становится популярным - это дает возможность увеличить ассортимент пчеловодам. Такой купаж можно мазать на хлеб или подсластить черный чай, добавить в глинтвейн и даже добавить в йогурт.
Мёд
Поскольку специи должны быть хорошо ощутимы, выбирается мягкий мёд. Особенно подходит рапсовый мёд: он нежный и мягкий на вкус . Рапсовый мед также очень быстро кристаллизуется, что означает, что специи едва ли успеют подняться или осесть. Те, у кого нет рапсового мёда выберите другой мёд с мягким вкусом, чем светлее, тем лучше. Жидкий мед не подходит, потому что специи поднимутся.
Специи в каком количестве?
Важно создать сбалансированную смесь, которая, с одной стороны, позволит воспринимать специи мягко и в то же время четко, а с другой стороны мёд должен быть все еще различим.
В зависимости от сорта, доля специй составляет 2 - 5 г на кг мёда. Полностью аромат специй раскрывается в меду через несколько дней.
Первоначально мягкие ароматы могут стать более интенсивными в течение трех-четырех недель.
У меня есть два рецепта на один килограмм мёда:
1. 2 г. ванили, 1 г. корицы, 1 г. имбиря
2. 3 г. ванили, 1,5 г. корицы.
Другие рецепты с готовыми пряными смесями в количестве от 2,5 до 5 г на килограмм веса рапсового мёда, также хорошо зарекомендовали себя в ходе испытаний.
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал ЗДЕСЬ, скоро будут новые публикации. Свои вопросы вы всегда можете задать в комментариях, и я обязательно отвечу!