С одной стороны, человек - венец природы. С другой, кажется невероятным ходить босыми ногами по битому стеклу, а оно не впивается в подошву, не ранит. Во всяком случае, многие мои знакомые удивляются, когда узнают, что я не просто умею ходить, но хожу с удовольствием.
Да, законы физики никто не отменял - острые осколки всяко прочнее кожного покрова. Вместе с тем законы физики действуют и в обратную сторону. Я это знаю, потому что хожу по битым стёклам уже пятнадцатый год. И за всё это время я ещё ни разу не бегал и не кровоточил после подобных сеансов.
Физика
Если расслабить ступню, стекло не будет её протыкать и рвать. Потому что не будет встречать сопротивления. Кожа будто обволакивает осколки и не даёт им вонзиться. Попробуйте расслабить ладонь и потыкать её острой зубочисткой. Или даже иголкой. Она же не протыкает кожу, верно? Главное, не увлекайтесь. При желании, конечно, можно и до кости дотыкаться. А вот если ладонь напряжена, кожа на ней натянута, проколоть её очень просто.
И с точки зрения физики, в хождении по стёклам нет ничего сверхъестественного. Так что не стоит падать передо мной на колени.
Подготовка
Тут всё зависит от того, насколько человек владеет своим телом. Кто-то не может себя пересилить и хотя бы поставить ногу на битое стекло. А кому-то не нужно ни готовиться, ни настраиваться - встал и пошёл. Я нахожусь где-то посередине. У меня нет блоков, но в то же время мне нужно некоторое время на то, чтобы собраться с мыслями. Я включаю музыку - либо медитативную, либо звуки природы. Я выключаю яркий свет - оставляю приглушённый. И да, если я собираюсь ходить по стёклам, перед этим исключаю любую физическую активность (да, включая секс) за два-три часа до сеанса.
Когда свет и другие внешние раздражители (в виде телефона, например) отсутствуют, когда включена расслабляющая музыка, тогда уже можно начинать. Я обычно ставлю ноги и "знакомлю" их с осколками. Ноги изучают стёкла, наиболее острые отодвигаю в сторону. Когда понимаю, что готов, встаю на стёкла полным весом своего тела. Да, кстати, вес вообще ничего не решает. Я что позавчера ходил (сейчас вешу 89 кг), что два года назад (когда весил 111 кг).
Да, будьте готовы, что стекло у вас под ногами будет хрустеть и лопаться - это нормально. Вы же его давите.
После хождения
Во-первых, важно приготовить влажное полотенце, чтобы после хождения по стёклам сразу протереть стопу. Это нужно для того, чтобы убрать мелкие частички стекла, которые прилипают к подошве во время хождения.
Во-вторых, дайте себе немного расслабиться и насладиться эффектом - никуда не бегите, не включайте срочно телефон. Посвятите время себе.
Польза
Вообще человеческую ступню можно сравнить с дистанционным анализатором, которым можно диагностировать также патологии внутренних органов и лечить их. До 70 тысяч нервных окончаний сконцентрировано в области подошвы, а также более 60 биологических точек, от которых зависит работа внутренних органов.
Так что несложно представить, какая польза для всего организма после такой "массажной прогулки" по битому стеклу.
Важно
Если хотите, я запишу видео, в котором подробно расскажу и покажу, как это всё делаю я. Однако, в первый раз лучше всё-таки ходить не самостоятельно, а с человеком, который уже много раз ходил.
И обратите внимание, что я обычно хожу по битому бутылочному стеклу. Как мне написали в комментариях, оконное для таких прогулок не подходит.
Будьте здоровы и помните, что человеческий организм - самый совершенный. Не считая, конечно, Маттиаса Хьюза в "Цифровом человеке".
#хождение по стеклам #йога #медитация #практика йоги #самосовершенствование