Найти в Дзене
Мобилкин

Все смартфоны с выставки MWC 2022 в Барселоне. Какие из них появятся в России?

Привет.

Неделю назад в Барселоне прошла ежегодная выставка MWC, на которой производители традиционно показывали миру свои технологии, а также анонсировали новые гаджеты. По понятным причинам российские журналисты не смогли попасть на это событие, так что рассказывать о новинках придётся лишь по сухим пресс-релизам, без оглядки на живой, хоть и чужой опыт.

Для начала короткой строкой о тех гостях, которые были знакомы нам ранее. Спустя два месяца после появления в Китае в Европу приходит OnePlus 10 Pro – не самый лучший, но всё же самый навороченный смартфон компании. Realme тоже не стояла на месте и показала для европейцев свои флагманы GT2 и GT2 Pro. А вот Xiaomi со своей 12-й серией спешить не стала и ограничилась лишь презентацией Poco M4 Pro 4G и Poco X4 Pro 5G. Они же Redmi Note 11S и Note 11 Pro 5G. Не пытайтесь понять логику, давайте лучше смотреть на реальные новинки.

Honor Magic4
Honor Magic4

Самые навороченные смартфоны представила, внезапно, Honor, и это не удивительно: после недолгого затишья компания восстанавливает позиции на глобальном рынке, и возврат сервисов Google этому только способствует. Флагман Magic4 и его старший брат Magic4 Pro сделаны по всем современным канонам: оба работают на Snapdragon 8 gen 1, поддерживают 5G, имеют по четыре камеры (основная 50 МП, ширик, телевик-перископ и ToF) и защищены от воды и пыли по стандарту IP68. В чём же заключается разница между моделями?

Honor Magic4 Pro
Honor Magic4 Pro

Топовый Magic4 Pro имеет телевик аж на 64 МП, что даёт нам не только оптический, но и неплохой такой гибридный зум. Также этот аппарат поддерживает беспроводную зарядку, а проводная разогнана с 66 до 100 Ватт. Кроме того, у него есть вторая фронтальная ToF-камера, из-за чего вырез принял некрасивую форму фасолины. Компенсацией за этой стало разрешение экрана, выросшее с 2664x1224 до 2848x1312 точек. В разработчиков матриц вселилась Apple, не иначе. Смартфоны будут продавать в Европе за 900 и 1100 евро в версии 8/256 ГБ. О выходе на российский рынок не сообщается, да и не до этого пока нам.

Зато в России вполне могут появиться новинки от Nokia, тем более что флагманов этой марки мы больше не увидим – так заявил глава HMD Global по маркетингу. Не сказать, что флагманы у финско-китайской фирмы были хорошими, но без них модельный ряд получится совсем уж скудным. Конкретно на MWC было показано три бюджетных модели: C2 2nd Edition, C21 и C21 Plus. Коротко поговорим о каждой из них.

Дешёвенький C2 2nd edition является типичным телефоном на Android Go. Экран с разрешением 960x480 точек, 1/2 ГБ оперативной памяти и некий «четырёхъядерный процессор с частотой 1.5 ГГц». Постеснялись указать название – не каждый решится в 2022-м MT6739 ставить. Следующий по рангу C21 обладает уже HD+ дисплеем, да и платформа у него чуть приличнее (если так можно выразиться) – Unisoc SC9863A. Камера на 5 МП, батарея на 3000 мАч, зарядка на 5 Вт, 2/32 или 3/64 ГБ памяти. За такое даже 100 евро жалко отдавать. Старший C21 Plus отличается наличием версии с 4 ГБ ОЗУ, поддержкой 10-ваттной зарядки и двойной камерой 13+5 МП. Забавно, что на разных рынках эта модель может иметь батарею на 4000 или 5050 мАч. Впервые вижу такое. Цена – 120 евро.

-4

Не изменила своим традициям и фирма ZTE, что каждый год привозит в Барселону новинки из бюджетной серии Blade. В этом году актуальное поколение V40 получило сразу четыре модели. Самая старшая из них имеет индекс 5G и построена на базе недорогого чипа Mediatek Dimensity 700. Те, что помладше (V40 и V40 Pro), построены на более простом Unisoc Tiger T618, но зато имеют при себе AMOLED-экран, а Pro-версия ещё и хвастает 67-ваттной зарядкой. Самый доступный V40 Vita имеет HD-экран с частотой обновления 90 Гц, батарею на 6000 мАч и неизвестный чипсет от той же Unisoc. Есть информация, что именно эта модель скоро появится в России, насчёт остальных пока ничего не известно.

-5

Один из самых странных анонсов провела компания TCL, которая по каким-то причинам стесняется использовать знакомый многим бренд Alcatel. Говорить подробно о всех пяти новинках я не буду – поверьте, ничего интересного там нет. Хочется отметить разве что AMOLED-экран в трёх моделях из пяти, а также редкий процессор Mediatek Helio G37 – по сути апгрейд знакомого нам G35. А ещё вся пятёрка имеет одинаковый набор камер: Samsung JN1 на 50 МП да две затычки. Забавные всё-таки ребята эти TCL. Умеют сочетать несочетаемое. В России появится как минимум один смартфон из этого квинтета, будьте уверены. Несмотря на неудачи, компания старается как-то у нас присутствовать.

Какие из этих смартфонов вы ждёте в России? Поделитесь своим мнением в комментариях к этой статье! Не забудьте  подписаться на мой канал  и поделиться этой статьёй с друзьями и близкими! Также  подпишитесь на мой канал в Telegram ( ссылка ), канал на YouTube ( ссылка ) и  паблик Вконтакте ( ссылка ). Большое спасибо!