13 февраля в Москве в легкоатлетическом манеже ЦСКА в тридцать первый раз прошёл легкоатлетический турнир «Русская зима».
Традиционно в середине февраля в московском манеже ЦСКА собираются лучшие легкоатлеты страны для участия в соревновании «Русская зима». В этом году этот турнир проводился уже в 31-й раз. В этот февральский день спортсменам удалось показать достаточно высокие результаты. В частности, Савелий Савлуков в беге на 500 м стал обладателем Всероссийского рекорда -1:01.25, побив прежний результат Максима Дылдина, показанного в 2008 году.
Спринтер Игорь Образцов стал безоговорочным победителем «Русской зимы» в «гладком» беге на 60 метров со вторым результатом в Европе — 6.55 с.
Женский финал на эту же дистанцию выиграла многократный победитель этого соревнования Кристина Макаренко — 7.24 с. Это была седьмая по счету победа Кристины в «Русской зиме».
Такое же количество побед в этом соревновании одержал барьерист Константин Шабанов. В этом году этот спортсмен остановил секундомер на финише 60 м с барьерами 7,71 с. Наш лидер в этой дисциплине Сергей Шубенков, не участвовал в этот раз, но наблюдал за происходящим с трибуны.
Эту же же дистанцию у женщин выиграла Ксения Лабыгина — 8.10, показав свой лучший результат в этом сезоне.
Чемпион мира в прыжках в длину Александр Меньков в очередной раз выиграл свой вид. С результатом 7,80 м. Это была уже шестая победа Александра в «Русской зиме». Ближайший преследователь Александр Носкевич прыгнул на 7,69 м.
Женщины соревновались в тройном прыжке. Там победительницей стала Дарья Нидбайкина с результатом 13.82. Две попытки за 14 метров у Дарьи, к сожалению, были с заступом.
Интересными получились финалы у женщин в беге на 300 м. Полина Миллер (показала очень приличный результат — 36.65. Второе место заняла Вера Филатова — 37.07. Тулячка Екатерина Реньжина показала третий результат дня — 37.21.
Анна Щагина выиграла свой забег на дистанции 1000 метров — 2:41.29 . Мужчины соревновались на дистанции вдвое длиннее — Константин Плохотников пробежал 2000 метров быстрее других спортсменов и стал победителем с результатом 5:09.29.
Легкоатлетические богатыри-толкатели ядра также принимали участие в соревновании. Многократный победитель «Русской зимы» Максим Афонин и в этот раз подтвердил звание сильнейшего в этом виде спортсмена. Максим отправил снаряд на 20.53 метра, а Снежана Трофимец первенствовала среди женщин с результатом 17.16 метров.
Среди прыгунов с шестом развернулась серьезная борьба, победителя которой выявила перепрыжка. Михаил Шмыков, которому в этот день исполнился 21 год стал первым с результатом 5.50 м. На такую же высоту прыгнул и серебряный призер Виктор Пинтусов.
У женщин в этом виде в отсутствии Анжелики Сидоровой стала москвичка Полина Кнороз с результатом 4.60 м. При этом две попытки у спортсменки на высоте 4,7 м были практически успешными, но все-таки планка падал вниз.
Полина выиграла с огромным преимуществом, второй и третий призеры преодолели всего лишь по 4.30.
Всероссийская федерация легкой атлетики учредила призы лучшим атлетам. Победитель каждого вида получил по 50 тысяч рублей, серебряные призеры по 30 тысяч рублей, а бронзовые — 20 тысяч.
Спортсменов поздравили наши легенды — исполняющий обязанности президента ВФЛА Ирина Привалова и спортивный директор Юрий Борзаковский.
Текст: Олег Беспалов.
Заглавное фото: Олег Беспалов.
Фото: Олег Беспалов, Марк Ильин и Вячеслав Воробьёв.
Фотоальбом Олега Беспалова с этого турнира
Фотоальбом Вячеслава Воробьёва с этого турнира
Подписывайтесь на наш канал. Не забудьте поставить лайк.
Много интересной информации из мира спорта читайте на страницах наших ресурсов.