Найти тему
Жил был орех

Как экскурсия в Ботанический сад Бэйдайхэ помогла мне - оценить достопримечательность г. Амурск Хабаровского края

Солнечный февральский денек. Ветви ореха слегка припорошил ночной снежок. Орех не удивился тому, что Наталка опять листает фотографии альбома из путешествия в августе 20011 в КНР. Интересные растения на фотографиях и необычный ландшафт...

Экскурсия в Ботанический сад Бэйдайхэ обещала быть интересной. Этот сад существует с 2000 года. Более 100 миллионов туристов ежегодно посещают его как иностранных, так и коренных жителей Китая.

Его площадь составляет 1500 акров.

Сад является иллюстрацией национальных сельскохозяйственных достижений, имеет сертификаты международной системы управления качеством и международные экологические сертификаты систем ISO9001 и ISO14001, является членом Национальной ассоциации науки, Министерства водного хозяйства и других ведомств.
Источник: ФрегатАэро - https://fregataero.ru/stati/dostoprimechatelnosti/11-botanicheskij-sad-bdh

Фото с сайта - http://vbeidaihe.ru/ekskursii-i-dostoprimechatelnosti/botanicheskiy-sad  Аллея из растений Люфа. Из плодов люфа (необычная тыква - Люфа обладает лекарственными свойствами, кроме того она очень питательна. В ней содержится много белков, углеводов, витаминов, минералов, кальция, фосфора и других полезных веществ)
Фото с сайта - http://vbeidaihe.ru/ekskursii-i-dostoprimechatelnosti/botanicheskiy-sad Аллея из растений Люфа. Из плодов люфа (необычная тыква - Люфа обладает лекарственными свойствами, кроме того она очень питательна. В ней содержится много белков, углеводов, витаминов, минералов, кальция, фосфора и других полезных веществ)

В этой галерее наши любительские фотографии...

Время тоже течет....     Самая любимая моя фотография, сделанная в ботаническом саду Бэйдайхэ  (фото автора)
Время тоже течет.... Самая любимая моя фотография, сделанная в ботаническом саду Бэйдайхэ (фото автора)

Я хотела бы иметь такой уголок в своем саду - шум воды, камни, свисающие лианы... Но не сравнить климат Дальнереченска с климатом Бэйдайхэ.

Пока работала над статьей, захотелось посмотреть наш Амурский ботанический сад...

Знаю одного мечтателя, который реализует свои мечты - это Кузьминых Геннадий Алексеевич - в 1979 году начинал директором ботанического сада при школе №2 города Амурска Хабаровского края.

Геннадий Алексеевич Кузьминых (фото из интернена)
Геннадий Алексеевич Кузьминых (фото из интернена)

На моих глазах при школе была построена теплица, в которую Геннадий Алексеевич высаживал диковинные растения, собранные им из разных регионов мира. Он вел переписку с другими садами, заповедниками, часто обменивался редкими экземплярами.

Ботанический сад города Амурска пока единственный в Хабаровском крае.

Амурский дендрарий в настоящее время стал достопримечательностью г. Амурск
Амурский дендрарий в настоящее время стал достопримечательностью г. Амурск

Уникальная флора Дальнего Востока бережно охраняется в Дендрарии

P.S. Очень рекомендую пройти по ссылке и посмотреть на волшебное место реализованной мечты. Мне бы очень хотелось, чтобы Дендрарий Амурска стал пользоваться большей популярностью дальневосточников и гостей Хабаровского края.