Вчера включила телевизор - там "Голодные игры". Опустошённая, потерянная Китнисс после Квартальной бойни и взрослые дяди и тёти, возложившие на неё миссию - объединить движение дистриктов против Капитолия.
"У неё нет на это сил. Эти Игры сломали её", - произносит Альма Койн.
"О чём ты сейчас думаешь? - спрашивает в этот момент меня дочь. - У тебя изменилось лицо."
Я думаю о Камиле и о том кошмаре, который сейчас творится вокруг её имени. Я не хочу, чтобы эти Олимпийские игры сломали её. Мне горько, что у лучших фигуристов планеты украли радость от пребывания на главном спортивном празднике четырёхлетия и, возможно, поставили крест на их спортивном будущем.
Вчера семь часов длилось заседание выездной панели Спортивного арбитражного суда (CAS) по делу российской фигуристки - Папу Римского быстрее выбирают. Сегодня наконец огласили результат: CAS отклонил апелляции МОК, WADA и ISU по делу Камилы Валиевой. Она примет участие в личном турнире. Это означает, что завтра Камила выходит на короткую программу, а разбирательство этого дела, шитого полосатыми нитками, продолжат потом. По золотым медалям командника пока тоже ничего не решено. Хотя и такой результат на данном этапе можно считать положительным.
По фотографиям с тренировок видно, как измотаны девчонки и тренеры. Мы можем только скрестить пальцы и пожелать им забыть о последних днях как о страшном сне.
Предыдущую статью о Камиле я написала 7 февраля, в золотой для нашего фигурного катания день, когда в командном олимпийском турнире победила сборная атлетов из России:
Тогда я ещё не знала, какая буря вскоре разразится над головой нашей звёздной девочки. Неужели с той поры прошла всего неделя? Держись, милый ребёнок! Сил тебе и терпения.
Ты плыл в небесах, но был спущен на землю;
И раненый в сердце мечтаешь стать целью,
Но эта уловка всем битым знакома -
В любви без страховки живут миллионы.
Нас бьют - мы летаем, от боли всё выше!
Крыло расправляя над собственной крышей.
Нас бьют - мы летаем, смеемся и плачем!
Внизу оставляя свои неудачи.