Потрясающее представление нам сегодня подарили соревнования танцевальных дуэтов. Каждая выступающая в сильнейшей разминке пара показывала законченное произведение искусства, танец. Поделюсь с вами своими впечатлениями.
Первыми представителями России на лёд в сильнейшей разминке вышли Александра Степанова и Иван Букин. И здесь была страсть, романтика, законченная история отношений Ромео и Джульетты. Если бы не досадная ошибка на выполнении элемента, то они могли бы быть гораздо выше. К сожалению, у Александры слетело ребро во время исполнения поддержки, она немного споткнулась, и это было заметно и зрителям, и судьям. В итоге пара опустилась даже под представителей Италии. Однако по эмоциям для меня Саша и Ваня сегодня лучшие. За ними будущее наших танцев. Скоро надеюсь увидеть их первой парой страны с оценками, которых они будут достойны, так как на мой взгляд последние несколько лет наша федерация их во многом искусственно придерживала, чтобы не создавать лишнюю конкуренцию готовящимся на олимпиаду Виктории Синицыной и Никите Кацалапову.
После "наших" выступали два американских дуэта. Мэддисон Чок и Эван Бейтс - обладатели самой интересной и неординарной, на мой взгляд, постановки. За ними интересно наблюдать, и если бы баллы давали за саму хореографию, то несомненно Мэдди и Эван по праву могли оказаться на пьедестале почёта. Однако в технике они по-прежнему уступают другой американской паре, хотя и достигли довольно высокого уровня мастерства. Немного-немало зрители могли насладиться историей инопланетянки. Ну вот кто ещё делает такие рискованные нетрадиционные постановки?) Молодцы, Чок-Бейтс.
Мэддисон Хаббелл и Закари Донохью тоже воплощали в жизнь нетривиальную постановку, по крайней мере, в плане подбора музыкальной композиции. И да, катание у них очень лёгкое: невесомое скольжение, хорошая рёберность. И хоть я не очень люблю Хаббел-Донохью как людей, я отдаю им должное как профессионалам. Они действительно подкованы и сильны технически. Но мне не хватило эмоциональной составляющей. Если сказать попросту, то это было немного скучно.
Следующими на лёд вышли наши блистательные Виктория Синицына и Никита Кацалапов. Для Никиты это уже вторая олимпиада, и на играх в Сочи он в дуэте с Еленой Ильиных стал обладателем бронзовой медали. В этот раз в паре уже с другой партнёршей Никита поднялся на ступеньку выше. Ну что сказать? Это было красиво. Легко, воздушно, красочно, с любовью. В чём не откажешь Вике и Никите - это в передаче эмоций. Пара на льду, пара в жизни - они отлично показывают любовь. Небольшая ложка дёгтя может быть только в адрес хореографов-постановщиков: слишком нафталиновая постановка. Именно это, на мой взгляд, даже не позволило Синицыной и Кацалапову приблизиться к французам. Более-менее живо смотрелась только вторая подвижная часть, но сама музыка очень проигрывает на фоне американских дуэтов и французов. Ах, как бы хотелось, конечно, чтобы в будущем у первых танцевальных пар нашей страны были яркие и современные постановки. Радует, что Степанова-Букин пока идут по этой дороге.
Французы, что сказать, это действительно искусство. В отличие от американцев тут были и эмоции. Красивые законченные движения, отточен каждый жест, всё выглядит очень изящно. Скольжение без натянутости, как будто плетут кружева. Они не просто танцуют, они живут этим танцем. Заслуженное первое место, с чем я поздравляю Габриэллу Пападакис и Гийома Сизерона. На прошлой олимпиаде им немного не повезло с элементом костюма, что не позволило им бороться за победу. Затем они пропустили в ковидный сезон почти все главные старты ради подготовки к олимпиаде, и, надо сказать, что этот расчёт был верным. Радостно, что здесь и сейчас у них всё сложилось. Пападакис-Сизерон выиграли у нашей пары в абсолютно честной борьбе.
Кстати, именно такой пьедестал я и прогнозировала до олимпиады в своей статье.
Вот такие впечатления. А вы смотрели соревнования танцевальных пар? Кто понравился вам?) Делитесь в комментариях:)