Краснодар
12 февраля "Краснодар", начавший 3-й сбор играл с шведским "Мальмё", действующим чемпионом Швеции, соперником "Зенита" в Лиге чемпионов (4:0, 1:1). На сборах с этой командой сыграл "Локомотив" (1:1).
Краснодар - Мальмё 2:0 (1:0)
- Голы: Рамирес (Вандерсон Масиэл), 35, Вандерсон Масиэл (Бутхейм), 58.
- "Краснодар": Сафонов, Рамирес, Кайо (Мартынович, 69), Алонсо (Сорокин, 81), Петров, Черников (Волков, 82), Крыховяк (Якимов, 82), Сперцян, Вандерсон (Ионов, 69), Классон (Рейхмен, 82), Бутхейм (Ильин, 82).
"Мальмё" (Швеция): Далин (Диаварра, 46), Мойсандер (Рикс, 46), Ульссон (Никлассен, 87), Чалуш (Муянич, 87), Кристиансен (Ларссен, 73), Нильсен (Гваргис, 87), Ларссон (Беймо, 62), Ракип (Пенья, 34), Нанаси (Сейду, 73), Бирманчевич (Эдвардссон, 81), Абубакари (Налич, 46).
Предупреждения: Ракип, 28, Ларссон, 40, Крыховяк, 60, Черников, 65, Чалуш, 75.
"Краснодар" в 1 тайме играл активно и быстро, сыграли Петров и Рамирес, что плюс. Было несколько опасных стандартов, активен был Рамирес, который нанес несколько ударов. На 35 минуте удалось забить. Вандерсон продрался по правому флангу и скатил в центр штрафной на набегающего Рамиреса, а эквадорец классным ударом от дальней правой от себя штанги отправил мяч в ворота - 1:0. Также опасно бил Сперцян со штрафного. Но "быки" могли и "привести" себе гол. Сафонов ошибся в розыгрыше мяча и под прессингом скатил на нападающего шведов, однако сам же исправил свою ошибку, чётко сыграв на выходе.
Во 2 тайме преимущество снова было у "быков". И смогли забить на 58 минуте Ботхейм классно включил по правому флангу Вандерсона, тот ворвался в штрафную и также хорошо отправил мяч в дальний нижний угол ворот - 2:0. Потом были еще моменты, хороший дриблинг демонстрировал Классон, но не забил. Концовка осталась за "Мальмё", был у них и момент с дриблингом в штрафной "Краснодара", и опасный удар со штафного, чуть не "привёз" Кайо, но успел выручить Сафонов. Итог - 2:0.
Третий сбор "быки" начали с победы.
Арсенал Тула
Тульский "Арсенал" 12 февраля по традиции провел 2 матча в один день, дублем и основной. Сначала сыграл второй состав, с польской "Ресовией", 11 место 1 дивизиона Польши. Потом основа сыграла с датским "Раннерсом", 5 место чемпионата Дании. Дублеры свой матч проиграли, а вот основа порадовала тульских болельщиков.
Арсенал (Тула, Россия) - Ресовия (Жешув, Польша) - 0:2 (0:1)
- Голы: Микулец (37), Хилбрыхт (73).
- "Арсенал": Шамов (Левашов, 46), Бьёрнстрём, Илюхин, Хагуш, Аджоев (Степанов, 78), Кайнов, Хабибов, Костадинов (Чаушич, 30; К.Кангва, 62), Якушин, Панченко, Луценко (Марков, 62).
- Предупреждены у "Арсенала": Якушин, Марков, Кайнов.
- Удалены с правом остаться на поле: Кубович, Комор, Микулец, Вробел.
В этом матче "оружейники" атаковали неплохо контролировали мяч, но реализовать свои моменты не смогли. А вот поляки смогли эффективно распорядиться своими двумя моментам. В матче было несколько удалений в составе "Ресовии", но игроки смогли остаться на поле.
Арсенал (Тула, Россия) – Раннерс (Раннерс, Дания) – 3:2 (0:1)
- Голы: Одей (31) – 0:1, К.Кангва (50) – 1:1, Симмельхак (52) – 1:2, К.Кангва (60) – 2:2, Чаушич (85) – 3:2.
- "Арсенал": Коченков, Смольников, Сокол, Степанов, Чаушич, К.Кангва (Хабибов, 75), Ткачёв, Костадинов, Э.Кангва, Гулиев, Марков (Луценко, 66).
В матче с датчанами в обороне было не все гладко. На 31 минуте после подачи с углового с левого фланга игрок "Раннерса" выиграл воздух в штрафной на дальней штанге, а затем подбор, и отправил мяч в сетку - 0:1. Однако это не смутило "Арсенал", у которого в ударе был великолепный замбиец Кингс Кангва. На 50 минуте Кангва-младший отправил мяч в сетку прямым ударом со штрафного и сравнял счёт - 1:1. Впрочем, радовались "туляки" недолго. Уже через 2 минуты они прохлопали атаку, в ходе которой игроки "Раннерса" раскатали мяч до чужой штрафной, а затем слева последовала проникающая передача в штрафную, где нападающий датчан перебросил Коченкова - 1:2. И снова на помощь пришел Кингс Кангва. На 60 минуте он подобрал мяч перед штрафной и пробил вроде не сложно, но мяч перелетел через зазевавшегося вратаря датчан в ворота - 2:2, дубль замбийского опорника! А в концовке уже Чаушич принес "Арсеналу" победу, пойдя по стопам Кингса Кангвы: серб получил мяч примерно в 30 метрах от штрафной и бабахнул по воротам, а мяч залетел впритирку со штангой - 3:2. Итог - победа 3:2.
Урал
"Урал" сыграл 2 товарищеских матча 12 и 13 февраля, сначала еще раз на сборах "шмели" сыграли с армянским "Пюником", а затем с "Дубай-Сити", аутсайдером 1 дивизиона ОАЭ (15 место из 15). Результаты не могут не радовать болельщиков, так как "Урал" одержал 2 разгромные победы, забив 10 мячей в сумме.
Урал (Екатеринбург, Россия) - Пюник (Ереван, Армения) - 4:2 (3:1)
- Голы у "Урала": Августиняк, 8 - с пенальти (1:0). Бикфалви, 10 (2:0). Бикфалви, 25 (3:0). Юшин, 75 (4:1).
- Урал: Помазун, Кулаков, Мамин, Кузьмичёв (Евсеев, 76), Гогличидзе, Колесниченко, Подберёзкин, Августиняк (Емельянов, 73), Гаджимурадов (Юшин, 60), Бикфалви (Железнов, 60), Егорычев.
Матч с "Пюником" состоялся 12 февраля.
С "Пюником" "Урал" уже встречался на 1 сборе, 26 января. Тогда встреча завершилась 1:1. С того момента "шмели" прибавили в функциональной готовности весьма серьезно. Команда Шалимова сразу завладела преимуществом и провела ряд атак на ворота армян. На 8 минуте прессинг "Урала" сработал и "шмели" перехватили мяч перед чужой штрафной. В итоге защитникам "Пюника" пришлось фолить на Бикфалви - пенальти. Хотя в официальном матче могли и не назначить, так как был спорный момент с перехватом - возможно, с фолом, да и фол в штрафной армян не такой убедительный. Так или иначе Августыняк реализовал "точку", открыв счет - 1:0. Это было только начало. На 10 минуте вратарь "Пюника" зазевался, а Бикфалви накрыл его прессингом в штрафной, выбив мяч из-под ног прямо в ворота 2:0.
После 2 пропущенного гола "Пюник" активизировался и провел ряд неплохих атак, в том числе был выход 1 на 1. Но забить не смогли, а на 25 минуте вечно молодой румын Бикфалви довел дело до разгрома, отправив мяч в левую от себя "девятку" прямым ударом со штрафного и оформив дубль - 3:0. Армяне смогли отыграть 1 мяч во 2 половине 1 тайма, когда игра шла на встречных курсах. После заброса с правого фланга, игрок "Пюника" принял мяч в штрафной и расстрелял ворота - 3:1.
Во 2 тайме "Урал" снова завладел инициативой, провел ряд неплохих атак. У "Пюника" также были моменты, но значительно меньше, в основном, после подач.
А забить удалось "Уралу" на 75 минуте, причем отличился новичок Александр Юшин, забив свой дебютный гол за "Урал": атака шла левым флангом, Егорычев элегантно пяточкой скатил назад Юшину в штрафной, а тот примерно с 10 метров расстрелял ворота - 4:1. В концовке "Урал" сел в оборону, а "Пюник" атаковал больше. Усилия армян увенчались успехом, уже в конце матча, когда они после подачи углового справа армянский игрок забил головой - 4:2. Итог - 4:2, уверенная победа "Урала", который очень хорошо показал себя в атаке.
Урал (Екатеринбург, Россия) - Дубай-Сити (Дубай, ОАЭ) - 6:0 (3:0)
- Голы: Юшин, 3 (1:0). Евсеев, 26 (2:0). Магомадов, 35 - с пенальти (3:0). Железнов, 57 (4:0). Толкачев, 83 (5:0). Толкачев, 88 (6:0).
- Состав ФК "Урал": Ландаков, Магомадов, Шмыков, Динга, Мосин, Емельянов (Фидлер 67), Евсеев, Железнов (Толкачёв 58), Шатов (Щербаков 30), Юшин (Маковский 45), Агеев.
В матче с "Дубай-Сити", состоявшемся 13 февраля, борьбы не получилось. Матч закончился сухим разгромом соперника, несмотря на то, что "Урал" играл дублирующим составом. Счет открыл Юшин уже на 3 минуте, получив мяч справа в штрафной и расстреляв ворота соперника - 1:0. Потом могли забить аналогично "шмели", но за "Дубай" сыграла перекладина. Однако на 26 минуте Агеев удвоил счет, после подачи слева подправив мяч головой с линии вратарской, хотя вроде как засчитали на подававшего Евсеева - 2:0. "Урал" продолжал атаковать, а на 35 минуте толкнули на входе в штрафную Железного - пенальти. Его реализовал Магомадов - 3:0. "Шмели" могли забить и еще, но оставили голы на 2 тайм. У арабской команды моментов почти не было.
Во 2 тайме игра продолжилась в том же ключе. "Урал" доминировал и создавал моменты. На 57 минуте смог отличиться Железнов, получивший мяч слева в штрафной и классно подкрутивший его в дальний угол - 4:0. А под конец отметился дублем 21-летний воспитанник "Урала" Лев Толкачев, оба раза классно ударивший из центра штрафной: сначала Толкачев отправил мяч в левый нижний угол, открывшись под передачу справа- 5:0, а затем сместился с правого фланга сам и отправил мяч в правую "девятку" - 6:0. Итог - очень мощный разгром 6:0 в исполнении "Урала".
Нижний Новгород
Нижний Новгород (Нижний Новгород, Россия) - Динамо (Батуми, Грузия) 1:1
- Голы: Стоцкий 26, игрок "Динамо" 62.
Фк "Нижний Новгород" 13 февраля сыграл контрольный матч с действующим чемпионом Грузии батумским "Динамо". Матч проходил в закрытом режиме. "Нижний Новгород" смог открыть счет, причем дебютным голом отметился новичок Дмитрий Стоцкий. Однако грузинская команда смогла отыграться во 2 тайме, мяч в ворота "Нижнего Новгорода" влетел после рикошета.
Динамо Москва
Динамо (Москва, Россия) - РФШ (Рига, Латвия) 1:1
- Голы: Илич, 22 (0:1). Захарян, 47 (1:1).
- "Динамо" (стартовый состав): Будачев, Осокин, Плиев, Кутицкий, Лаксальт, Варела, Грулев, Фомин, Шиманьски, Гладышев, Смолов.
- Во 2 тайме был новый состав, сменились все, кроме вратаря Будачева.
- На 67 минуте на поле впервые за 7 месяцев вышел Даниил Лесовой.
13 февраля московское "Динамо" встречалось на сборах с латвийским РФШ, действующим чемпионом Латвии. Команду пришло поддержать около 100 динамовских болельщиков, а также матч посетил тренер сборной Польши Чеслав Михневич. Он смотрел игру Себастьяна Шиманьского, а заодно просмотрел потенциальных соперников, игроков сборной России: Фомина, Смолова и других.
Матч прошел на встречных курсах. У "Динамо" очень активен был Гладышев. На 22 минуте защитники "Динамо", вынося мяч, ошиблись, в результате РФШ совершили перехват, Шарич скатил на Илича в центр, а тот с линии штрафной бильярдным ударом отправил мяч в правый нижний угол - 1:0. После гола "Динамо" активизировались, были моменты у Гладышева, Смолова, Фомина, которые опасно били по воротам, но либо вратарь выручал, либо мяч шел мимо.
Во 2 тайме "Динамо" смогло отыграться. Скопинцев сделал подачу с левого фланга, а на дальней штанге мяч принял и слету пробил Захарян, отправив от штанги мяч в ворота- 1:1. Моменты у "Динамо" были еще, опасно бил Тюкавин, воспользовался ошибкой защитника Макаров в концовке и бил в дальний угол, но мяч чуть разминулся со штангой. У латышей тоже был опасный момент, когда после удара с правого фланга мяч попал в штангу. Итог - ничья 1:1.
***
Информация о сборах и других матчах - в навигаторе.