Эта статья не о спорте. Я уважаю мнения, отличные от моих, если они идут от души и аргументированы. Но они, порой, наталкивают на размышления, или просто огорчают. Мой личный взгляд на происходящее, вокруг нашей спортсменки, Камилы Валиевой - это не "олимпийские переживания". То есть это не то, когда ты просто смотришь очередную Олимпиаду, болеешь за наших, во всех видах спорта, радуешься медалям и следишь за местом сборной в общем зачёте. И тут случается проблема с очередным спортсменом и болельщики, как мне написали, "экзальтированно" и дружно восстают против несправедливости.
Нет! Для меня здесь всё совсем не так! Я фигурным катанием увлекаюсь с детства и всегда смотрела трансляции всех соревнований, восхищаясь данным видом спорта. Заниматься фигурным катанием - была моя мечта, но занятия музыкой занимали всё свободное время. Я никогда не относилась к нему, как к спорту, ведь это гораздо больше, чем спорт, повторюсь, это искусство! Ведь нам представляют цельный образ - это и музыка, и костюм и движения. Для меня это волшебство. У меня была мечта быть там, на трибунах, полностью окунуться в эту атмосферу. У меня есть любимые программы фигуристов, ещё с 2008 года, которые я пересматриваю до сих пор, хотя это были в основном танцы и спортивные пары. Когда появилась Юлия Липницкая, я обратила внимание на совсем иное катание. Какая-то новая школа одиночного катания. Каждый переход теперь наполнен смыслом и имеет значение. И мою коллекцию любимых программ стали пополнять номера наших одиночниц. Я восхищаюсь талантом девочек и красотой исполнения ими номеров. Ближе всего для меня - Анна Щербакова и Камила Валиева. И нет здесь никакой экзальтации! Я также восхищаюсь гениальными исполнителями-музыкантами, записи которых звучат у меня дома, произведениями любимых композиторов.
Музыканты участвуют в конкурсах, я за них болею, более того, вожу на конкурсы своих учеников, где просто схожу с ума от волнения, проще самой выйти на сцену и сыграть. И я также болею за любимых фигуристок. И, конечно, когда случается такая неприятная, липкая история, лично я пропускаю её через свою душу. Я не могу не попытаться представить, что чувствует ребёнок, на которого свалилась такая спортивная беда и ответственность. И мне, не политически, а именно, по-человечески, жаль её и хочется сказать только добрые слова поддержки и показать своё искреннее к ней отношение!
Многие ругают наш современный спорт, что он стал исключительно политическим инструментом. А что с вами происходит? Почему вы сами становитесь так политизированны, ваша душа? Почему вы просто не можете представить, что чувствует человек... Просто пожалеть и посочувствовать, не потому, что она наша спортсменка, а потому, что она человек. Может, вы просто не разобрались в ситуации, но тогда, может и писать не надо, комментировать. Ведь отдельно взятый человек не должен нести ответственность за "неправильное распределение бюджета в стране", и за многие и многие проблемы нашего общества... Мне кажется, мы перестали смотреть на всё ясным чистым взглядом, и меня это до глубины души тревожит.
Всем спокойствия и гармонии в душе. Спасибо, что прочитали мои мысли.