Найти тему
1,9K подписчиков

О том, как Сергей с Альбертом сели в лужу, вычисляя орбиту Меркурия.

862 прочитали
Дело в том, что скорость спутника точно вычислить, вообще, невозможно. Например, насчитали мы скорость спутника на какой-то высоте в 6000м/с. Только считали мы применительно к своей секунде.

Дело в том, что скорость спутника точно вычислить, вообще, невозможно. Например, насчитали мы скорость спутника на какой-то высоте в 6000м/с. Только считали мы применительно к своей секунде. Той секунде, которая у нас на уровне счетоводов. А на уровне спутника время идет быстрее. Ну, пусть, пока на поверхности прошла 1секунда, на заданной высоте 1.0005 секунд. А пролетит наш спутник, все те же, 6000м. И скорость его там окажется 5997.7м/с. А поскольку никто не знает цифр зависимости хода времени от удаленности, то и скорость спутника весьма приблизительна.

Скорость Меркурия, как спутника Солнца и Сергей, и Альберт вычисляют, используя нашу земную секунду. А это совершенно неправильно, поскольку даже ускорение рассчитается не верное. Ускорение применительно к секунде Солнца будет составлять гораздо большие цифры. В общем, лажа откровенная.

Однако, совсем необязательно нырять ни в лужу, ни в лажу. Согласно Законам Всемирного тяготения, секунда везде одинаковая, и результаты получаются более согласованными.

И поскольку у нас еще ничего никуда не упало независимо от расчетов, то можно обе теории считать совершенно надежно экспериментально подтвержденными. А учитывая, что на практике, спутники запускают не по теории ОТО, то очевидно, что ОТО экспериментально подтверждена гораздо надежнее.

А другими словами, давайте уже посмотрим на нормальные расчеты орбиты Меркурия от Сергея Вычегжанина:

«Это заключительная часть из трех моих работ, посвященных расчетам орбиты Меркурия. В расчетах использовались только собственные методы, основанные на численном решении уравнений движения Ньютона и Закона Всемирного тяготения.

Прошло уже почти 170 лет с тех пор как Урбен Леверье обнаружил расхождения наблюдаемого смещения перигелия Меркурия с расчётными данными на основе механики Ньютона. Всемирно известные астрономы вплоть до сегодняшних дней пытались найти некие дополнительные факторы, например, наличие мифической планеты Вулкан между Солнцем и Меркурием, ошибок в оценках масс планет и модифицирования закона Всемирного тяготения, которые могли бы объяснить выявленную разницу.

Кратко суть проблемы заключается в том, что «ось орбиты Меркурия постепенно поворачивается (в плоскости орбиты) в сторону орбитального движения, соответственно, смещается и ближайшая к Солнцу точка орбиты — перигелий («прецессия перигелия»)…рассчитанное Леверье теоретическое значение смещения составило 526,7″ за столетие, а наблюдения показали примерно 565″. По современным уточнённым данным смещение несколько выше и равно 570″. Таким образом, разница составляет около 43″ за столетие»

Не имея других объяснений, ученый мир за редким исключением остановился на релятивистской концепции Общей теории относительности (ОТО), которая опирается не непосредственно на закон Ньютона, а на уравнения искривления пространства-времени,

Ограничения объема публикации не позволяют мне дать развернутую критику гипотез различных авторов, скажу только, что все они не имеют ничего общего с реальностью. Основная причина такого вывода основывается на том, никто из известных ученых не пытался объяснить смещение перигелия Меркурия движением Солнца вокруг центра масс Солнечной системы (барицентр).

В своих работах я уже приводил картину и даже дал ссылки на анимацию моих расчетов движения Солнца вокруг барицентра.

На прилагаемом рисунке показана расчетная траектория Солнца за 100 лет, Диаметр Солнца схематически изображен желтой окружностью, а неподвижный барицентр крестиком в центре.

Дело в том, что скорость спутника точно вычислить, вообще, невозможно. Например, насчитали мы скорость спутника на какой-то высоте в 6000м/с. Только считали мы применительно к своей секунде.-2

Чтобы понять, как движение Солнца влияет на прецессию перигелия Меркурия, я рассчитал изменение перигелия Меркурия по годам начиная с 1950 года по 2025 год.

На прилагаемом графике впервые отображено расчетное изменение угла отрезка, соединяющего перигелий Меркурия с афелием (апекс) за каждый оборот Меркурия вокруг Солнца.

Дело в том, что скорость спутника точно вычислить, вообще, невозможно. Например, насчитали мы скорость спутника на какой-то высоте в 6000м/с. Только считали мы применительно к своей секунде.-3

График показывает, что величина смещения перигелия сильно колеблется от минимального до максимального значений и определяется в основном тем, в каком направлении двигалось Солнце в каждом конкретном обороте Меркурия. Можно рассматривать варианты движения Солнца поперек орбиты, в попутном или во встречном направлении. Каждой такой комбинации соответствует своя величина смещения перигелия Меркурия. Хорошо видна цикличность кривой..

Такой нестабильный характер изменения прецессии Меркурия является причиной того, что измерения разных экспериментаторов в разное время отличаются друг от друга.

Очень надеюсь, что экспериментаторы когда-нибудь ознакомятся с результатами моих расчетов и проведут более точные измерения параметров орбиты Меркурия.

С. П. Вычегжанин

10.02.2022

P/S: Мне кажется, что на самом деле это Шварцшильд со своим заказчиком Албертом сели в лужу, когда не стали учитывать движение Солнца и влияние всех планет на орбиту Меркурия. Получившаяся у них примитивная формула аномалии дает приращение к углу смещения перигелия всего за один оборот Меркурия. Далее эта цифра считается неизменной, хотя, как видно из авторских расчетов, величина самой прецессии непрерывно изменяется оборота к обороту. Никакой добавки для прецессии в принципе не требуется.

Неужели релятивистская добавка такая стабильная и ни от чего не зависит? Такого быть не может потому, что не может быть никогда, ведь положение Солнца все время меняется, при этом непрерывно смещается пространственно-временной континуум и перемещаются геодезические.. Пусть попробуют апологеты ОТО рассчитать аномалии движения Меркурия по плавающим в пространстве (в луже) геодезическим.»