Завершились соревнования в танцах на льду на олимпийских играх. Теперь мы знаем ещё одних чемпионов. Решила не разделять статью на две части, короткую и произвольную. Посмотрим на результаты целиком.
Диана Дэвис/Глеб Смолкин
В ритм-танце был отличный прокат, чуть ли не лучший из тех, что были в этом сезоне. Не повезло с уровнями, из-за чего баллы оказались на столь высоки. Произвольный танец был ни чуть не хуже! Для Дианы с Глебом это отличный опыт, который позволит уверенными шагами войти в новый олимпийский цикл.
Александра Степанова/Иван Букин
Судьи, конечно, зажимают оценки Саше и Ване. В ритм-танце все их элементы были по сложности сравнимы с Синициной/Кацалаповым и Пападакис/Сизероном, но надбавки и компоненты значительно ниже, из-за чего ребята были лишь пятыми. Ну а досадная ошибка в произвольном оставила их даже позади итальянцев, хотя потери были минимальные. До неё весь танец шёл как на одном дыхании, а после как будто пропала вся магия и настроение. При этом базовая стоимость всех элементов у Саши с Ваней даже выше, чем у французской пары, но вновь надбавки и компоненты оставляют желать лучшего. Они обрадовали заявлением, что остаются ещё на 4 года, и уверена, мы ещё будем наблюдать их победы.
Мэдисон Чок/Эван Бейтс
Заметная ошибка в ритм-танце немного оставила их позади. Но в произвольном они смогли реабилитироваться. В команднике, как по мне прокат был лучше. Эта программа очень самобытная, Мэдисон и Эван показывают интересный вектор развития танцев на льду.
Мэдисон Хаббелл/Захари Донохью
Честно говоря, ужасная пара. Артистизм партнёрши оставляет желать лучшего, но замечательное владение коньком нельзя не отметить. Тем не менее, в ритм-танце на твизле была неточность, из-за чего понизился уровень. Если бы прокат был как в команднике, они вполне могли обогнать Вику с Никитой. Вновь. А произвольный танец невероятно скучный, ни о чём. Чуть не уснула пока смотрела.
Виктория Синицина/Никита Кацалапов
Прокат жизни в ритм-танце от Вики с Никитой. Но отрыв в 2 балла это очень много - сразу стало ясно, что без ошибок соперников, на что почти не приходится рассчитывать, ни о каком золоте не может идти и речи. Произвольный танец не был столь великолепен, как короткий. А даже если бы и был, бороться за золото, как по мне, они не могли. Для этого их программы должны были стать чем-то невероятным, о чём бы говорили на каждом шагу - только так появилась бы возможность побороть французев. Даже прошлогодний произвольный танец мог справиться с этой задачей лучше, там чувствовалась любовь, а здесь, к сожалению, нет. Тем не менее, ребята очень рады своему серебру, а мы очень рады за них.
Габриэлла Пападакис/Гийом Сизерон
Ритм-танец по праву получил столь высокие оценки, которые стали новым мировым рекордом. Он не такой как у всех, со своим стилем, как и положено лидерам. А вот произвольный танец абсолютно ни о чём. Предпоследняя поддержка получила 3 уровень, за счёт чего базовая стоимость была ниже и чем у Вики с Никитой, и Саши с Ваней и других топовых пар. Зато ни одной оценки ниже +4 в протоколе, отсюда огромный для танцев отрыв в 5 баллов. А вот десятка в компонентах за композицию, мне кажется, натянута именно в этом танце.
Подводя итог, хочется сказать, что я надеюсь, что все призёры олимпиады завершат в этом году свои карьеры. Чувствуется уже какая-то усталость от них. Почти никаких новых идей, свежести в программах, как будто всё это мы уже видели и не раз. Танцам точно нужно свежее дыхание, которого мы будем ждать от более молодых, но не менее опытных пар.
Ну и ложка дёгтя в бочке мёда: Илью Авербуха становится просто невозможно слушать. Такой бред, какой мы слышали от него на этом турнире, ещё поискать надо. Жаль, что Татьяна Анатольевна не комментирует эту олимпиаду, очень её не хватает.
#фигурное катание
#олимпийские игры 2022
#пападакис сизерон
#синицина кацалапов
#степанова букин
#дэвис смолкин
#чок бейтс