А Вы заметили серьёзную проблему у современных детей?
Этой статьей мне хотелось бы обратиться скорее к родителям.
Уже на протяжении многих лет я замечаю у детей школьного возраста одну очень серьёзную проблему!
Они крайне мало, даже опасно мало двигаются.
Почему это опасно?
Давайте рассуждать...
Реалии современного мира заставляют Вас погрузиться в решение собственных повседневных вопросов и проблем- кредиты, подработки, низкая зарплата и постоянные конфликты с руководством порождают эмоциональные состояния типа ОТСТАНЬТЕ ОТ МЕНЯ, ДАЙТЕ ПОБЫТЬ ОДНОМУ.
И в этой ситуации первым и главным "помощником" Вашего ребенка становится телефон. В телефон переносится весь его повседневный мир, общение, эмоции, переживания, сомнения- все прячется в этой небольшой коробочке, но при этом всём сам ребенок, подросток отдаляется от реального мира. Все время сидит "в телефоне", двигается крайне мало, гораздо чаще сидит или лежит.
НО ВЕДЬ ЭТО КАТАСТРОФА!!!
Молодой организм растёт, он требует движения, повышенного количества питательных веществ, а если ребёнок мало двигается и не подвержен физической нагрузке, то он слабеет.
Мышечный корсет не крепнет, связки не уплотняются, вестибюлярный аппарат не развивается.
КАК ЭТОГО ИЗБЕЖАТЬ?
Достаточно начать уделять 1ч 2-3 раза в неделю повышению двигательной активности ребёнка.
Вы спросите...
КАК ЗАСТАВИТЬ МОЕ ЧАДО НЕНАГЛЯДНОЕ ЗАНЯТЬСЯ ФИЗКУЛЬТУРОЙ?
Для начала своим примером постарайтесь увеличить его двигательную активность.
Всего 10-15мин легкой зарядки по утрам и 20-30мин несложных упражнений вечером приведут к повышенной выработке ГОРМОНОВ РАДОСТИ и формированию полезной привычки ДВИГАТЬСЯ.
Постепенно выяснив физкультурные предпочтения ребенка можно СОВМЕСТНО С НИМ выбрать посещение спортивной секции, но выбирать именно совместным общим решением, чтобы в ребенке зародилась мысль ЭТО Я ЗАХОТЕЛ, МНЕ ЭТО НРАВИТСЯ, Я БУДУ РАЗВИВАТЬСЯ В ЭТОМ ВИДЕ ФИЗКУЛЬТУРНОЙ АКТИВНОСТИ.